Буберт-десерт из манки.

Mar 17, 2018 05:19

У Лены silverina1 идет ФМ "Крупы и бобовые."
а у меня ФМ "Готовим по кулинарным цитатам из литературы и фильмов!"
Поэтому сегодня покажу десерт из латышской кухни Манный буберт с ягодным киселем,
который как утверждают,готовят и в Эстонии.


Read more... )

Современная Эстония., Эстонская кухня., ФМ., кулинарные цитаты из худ. лит-ры., ягоды., кулинарная цитата.

Leave a comment

birosss March 18 2018, 17:18:37 UTC
В детском саду, нам за праздник был манный пудинг, густо залитый киселем. Его подавали так редко!!!А мы его всё ждали и ждали.
Так вот это у тебя аристократическая версия этого пудинга, воздушная и кремовая. Предвкушаю вкус!
Слушай, а белки вводить в горячую кашу? Они не оседают?

Reply

hrizantema_8 March 18 2018, 17:26:08 UTC
в моем садике больше 50 лет назад давали просто манную кашу и просто кисели.))

Белки..как тебе сказать..ну пока вмешивала их частями,ничего не осело..так я же
еще вместе дополнительно взбивала..и перед подачей тоже кашу взбила хорошенько.
тебе надо самой попробовать приготовить буберт,тогда все станет понятно..))

каша получается достаточно сладкой,поэтому кисель надо варить из кислых ягод,чтобы одно другое и оттеняло и дополняло.))

Reply

birosss March 18 2018, 18:03:00 UTC
Спасибо за рекомендации. Интересно попробовать :) Тем более, что приготовление много времени не занимает!

Reply

hrizantema_8 March 18 2018, 18:53:20 UTC
ну тебе то не привыкать взбивать что-нить..а по времени да,довольно быстро можно все приготовить.)) С ванилином напоминает по вкусу мороженое.))

Reply

birosss March 18 2018, 19:48:57 UTC
Думаю, что как завтрак для детей будет отлично!

Reply

hrizantema_8 March 18 2018, 19:49:56 UTC
конечно,это и сытно и вкусно..))

Reply


Leave a comment

Up