Я никогда не пекла мадленки,
а). потому что я думала,что это песочное печенье.
б). потому что пару раз видела как их готовят и все равно думала,что это печенье,
что то типа курабье.
в). потому,что у меня нет формы для мадленок. ))
Я ничего не имею против печенья,но пока я им еще только-только начала интересоваться..
А тут Света
svitla-4ok показала свои
(
Read more... )
Comments 41
А Ребекка, какая книга!))
ещё мне экранизация нравится) та что у Хичкока))
Reply
Хичкоковскую не видела Ребекку,поставила качать.
А вот 1997 года фильм смотрела..
нашелся еще и итальянский фильм 2008,который то ругают ругмя,то взахлеб хвалят.
поставила скачать..сравню.
Reply
Что касается мадлен...то мне они почему-то не очень нравятся, но они такие "женские пирожные", да :)
Reply
раз хватало..
(Другое дело,что я весь день чай пюю..) :-)) но летом после фруктов да ягод как то выпечки не сильно хочется. А если печь,так что то опять же фруктово-ягодное.
а почему тебе мадлен не нравятся?
Я вот хочу мадленки Анны Ол. попробовать.
Она их пекла на основе теста для савоярди где яйца,сахар и мука с кукурузным крахмалом.
В мадленки она берет кукурузный крахмал и миндальную муку.
Вот крахмал меня и останавливал,потому что я кукурузный у нас не вижу,надо искать в Таллинне.
А если заменять картофельным,то что он более вязкий..и
- Поскольку картофельный крахмал более вязкий, чем кукурузный если уж и заменять его в рецептах, то лучше брать в 2 раза меньше, чем указано.
Насколько это верно?
Reply
Reply
я в Таллинне бываю только у врачей,в эти дни мне не до магазинов..
Вот заменить его рисовой мукой есть смысл..
А миндальная мука у нас есть в продаже,дороговато,но разок можно разориться.
Reply
Reply
а как тут начнешь употреблять перец,если я его не переношу..))
Reply
Reply
Хорошие дорогие,а силиконовые фуфло,сама знаешь..
я вот еще подумала,что их можно отсаживать на бумагу на противень в форме савоярди-дамских пальчиков.Но мне лень же тесто в пакетик пересаживать.))
в любом случае можно придумать как испечь печенье.
Reply
Кстати, спалила оладьи на сковородке блинной своей, доканала её и боюсь приносить с балкона. Заказала новую, визуально на твою больно похожа)))))
Reply
Тефлоновые формы для выпечки я тоже не хочу..
приходится их застилать пекарской бумагой и мыть очень аккуратно,
чтоб не ободрать..
вот под хлеб надо разориться на специальную форму.
А так стараюсь металлические без покрытия покупать или же вот как сковородки-с каменной крошкой..
ну может новая сковорода удачной окажется?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment