Мадленки понарошку.))

Feb 21, 2018 01:16

Я никогда не пекла мадленки,
а). потому что я думала,что это песочное печенье.
б). потому что пару раз видела как их готовят и все равно думала,что это печенье,
что то типа курабье.
в). потому,что у меня нет формы для мадленок. ))

Я ничего не имею против печенья,но пока я им еще только-только начала интересоваться..
А тут Света svitla-4ok показала свои ( Read more... )

ФМ., кулинарные цитаты из худ. лит-ры.

Leave a comment

Comments 41

cyetacyet February 21 2018, 06:23:46 UTC
мне нравятся мадлен))
А Ребекка, какая книга!))
ещё мне экранизация нравится) та что у Хичкока))

Reply

hrizantema_8 February 22 2018, 13:42:15 UTC
Вкусные мадленки получились,ага..))

Хичкоковскую не видела Ребекку,поставила качать.
А вот 1997 года фильм смотрела..
нашелся еще и итальянский фильм 2008,который то ругают ругмя,то взахлеб хвалят.
поставила скачать..сравню.

Reply


paprika_andlife February 21 2018, 10:27:49 UTC
Что касается англичан, то сэндвич Виктории, например, ещё какой калорийный! Наши инста-кулинары почему-то называют его "летним тортом", а по мне так его только зимой можно печь.

Что касается мадлен...то мне они почему-то не очень нравятся, но они такие "женские пирожные", да :)

Reply

hrizantema_8 February 21 2018, 13:23:21 UTC
Теста получается 400 грамм на эти мадлен и в нем одна четвертая масла,столько же сахара,яйца,какой же это летний пирог..мне вот двух таких лепешечек к чаю за один
раз хватало..
(Другое дело,что я весь день чай пюю..) :-)) но летом после фруктов да ягод как то выпечки не сильно хочется. А если печь,так что то опять же фруктово-ягодное.

а почему тебе мадлен не нравятся?

Я вот хочу мадленки Анны Ол. попробовать.
Она их пекла на основе теста для савоярди где яйца,сахар и мука с кукурузным крахмалом.
В мадленки она берет кукурузный крахмал и миндальную муку.
Вот крахмал меня и останавливал,потому что я кукурузный у нас не вижу,надо искать в Таллинне.
А если заменять картофельным,то что он более вязкий..и

- Поскольку картофельный крахмал более вязкий, чем кукурузный если уж и заменять его в рецептах, то лучше брать в 2 раза меньше, чем указано.

Насколько это верно?

Reply

paprika_andlife February 22 2018, 08:44:35 UTC
Про крахмал верно, потому что зёрна картофельного и кукурузного по размеру отличаются почти в 2 раза. Разница ещё есть в температуре клейстеризации и в том, что кукурузный практически нейтральный на вкус. Я с картофельным ничего не пеку, а вместо крахмала можно увеличить количество муки или взять рисовую муку. А в твоём случае нужно ещё найти миндальную муку: это не то же самое, что молотые орехи. Если будешь делать 10 замен, испортишь рецепт и сам результат: сначала надо пробовать так, как в оригинале советуются, чтобы понять, что к чему.

Reply

hrizantema_8 February 22 2018, 13:04:44 UTC
ну за кукурузным крахмалом я бегать не буду,пока пробегаю,печь расхочется.
я в Таллинне бываю только у врачей,в эти дни мне не до магазинов..
Вот заменить его рисовой мукой есть смысл..
А миндальная мука у нас есть в продаже,дороговато,но разок можно разориться.

Reply


paprika_andlife February 21 2018, 10:29:43 UTC
Про розовый перец забыла: настоящий розовый перец встретить проблематично. Часто вместо него продают плоды другого растения. Тоже официально называется "розовый перец", но это совсем другое. Это токсичное растение, так что если на начинали, то и не надо его использовать, тем более в таких дозировках.

Reply

hrizantema_8 February 21 2018, 12:43:36 UTC
у нас папа обычным черным молотым пользуется,иногда я добавляю в еду белый лимонный,ну в смеси перцев розовый есть..
а как тут начнешь употреблять перец,если я его не переношу..))

Reply


fridji February 21 2018, 16:37:03 UTC
вот меня пункт в) останавливает....глядя на тебя, может соображу)))

Reply

hrizantema_8 February 21 2018, 16:56:14 UTC
ну вот я не вижу смысла обзаводиться специальной формой.
Хорошие дорогие,а силиконовые фуфло,сама знаешь..

я вот еще подумала,что их можно отсаживать на бумагу на противень в форме савоярди-дамских пальчиков.Но мне лень же тесто в пакетик пересаживать.))
в любом случае можно придумать как испечь печенье.

Reply

fridji February 21 2018, 20:40:52 UTC
а я люблю силикон. Да, он разный, менять периодически надо, но мне нравится. Уж сколько промахов было с обычными формами...

Кстати, спалила оладьи на сковородке блинной своей, доканала её и боюсь приносить с балкона. Заказала новую, визуально на твою больно похожа)))))

Reply

hrizantema_8 February 21 2018, 21:05:40 UTC
не..и запах при 200 С и чернеет прямо на глазах..и пока лежат невостребованные,какая-то влага появляется.
Тефлоновые формы для выпечки я тоже не хочу..
приходится их застилать пекарской бумагой и мыть очень аккуратно,
чтоб не ободрать..
вот под хлеб надо разориться на специальную форму.
А так стараюсь металлические без покрытия покупать или же вот как сковородки-с каменной крошкой..

ну может новая сковорода удачной окажется?

Reply


svitla_4ok February 21 2018, 19:49:51 UTC
Оля, очень симпатичные мадленки у тебя получились! И, мне кажется, что вовсе не важно, что форма не такая, как принято. Лишь бы вкусно было!

Reply

hrizantema_8 February 21 2018, 19:51:35 UTC
я подумала,что форма не так и важна..хотя у меня они все слегка вздулись в серединке.

Reply

svitla_4ok February 21 2018, 20:04:28 UTC
Вот я и обратила внимание на то, что и без формы получилась выпуклая серединка - то, что надо!

Reply

hrizantema_8 February 21 2018, 20:11:38 UTC
поднимаются,ага..

Reply


Leave a comment

Up