Мадленки понарошку.))

Feb 21, 2018 01:16

Я никогда не пекла мадленки,
а). потому что я думала,что это песочное печенье.
б). потому что пару раз видела как их готовят и все равно думала,что это печенье,
что то типа курабье.
в). потому,что у меня нет формы для мадленок. ))

Я ничего не имею против печенья,но пока я им еще только-только начала интересоваться..
А тут Света svitla-4ok показала свои ( Read more... )

ФМ., кулинарные цитаты из худ. лит-ры.

Leave a comment

paprika_andlife February 21 2018, 10:27:49 UTC
Что касается англичан, то сэндвич Виктории, например, ещё какой калорийный! Наши инста-кулинары почему-то называют его "летним тортом", а по мне так его только зимой можно печь.

Что касается мадлен...то мне они почему-то не очень нравятся, но они такие "женские пирожные", да :)

Reply

hrizantema_8 February 21 2018, 13:23:21 UTC
Теста получается 400 грамм на эти мадлен и в нем одна четвертая масла,столько же сахара,яйца,какой же это летний пирог..мне вот двух таких лепешечек к чаю за один
раз хватало..
(Другое дело,что я весь день чай пюю..) :-)) но летом после фруктов да ягод как то выпечки не сильно хочется. А если печь,так что то опять же фруктово-ягодное.

а почему тебе мадлен не нравятся?

Я вот хочу мадленки Анны Ол. попробовать.
Она их пекла на основе теста для савоярди где яйца,сахар и мука с кукурузным крахмалом.
В мадленки она берет кукурузный крахмал и миндальную муку.
Вот крахмал меня и останавливал,потому что я кукурузный у нас не вижу,надо искать в Таллинне.
А если заменять картофельным,то что он более вязкий..и

- Поскольку картофельный крахмал более вязкий, чем кукурузный если уж и заменять его в рецептах, то лучше брать в 2 раза меньше, чем указано.

Насколько это верно?

Reply

paprika_andlife February 22 2018, 08:44:35 UTC
Про крахмал верно, потому что зёрна картофельного и кукурузного по размеру отличаются почти в 2 раза. Разница ещё есть в температуре клейстеризации и в том, что кукурузный практически нейтральный на вкус. Я с картофельным ничего не пеку, а вместо крахмала можно увеличить количество муки или взять рисовую муку. А в твоём случае нужно ещё найти миндальную муку: это не то же самое, что молотые орехи. Если будешь делать 10 замен, испортишь рецепт и сам результат: сначала надо пробовать так, как в оригинале советуются, чтобы понять, что к чему.

Reply

hrizantema_8 February 22 2018, 13:04:44 UTC
ну за кукурузным крахмалом я бегать не буду,пока пробегаю,печь расхочется.
я в Таллинне бываю только у врачей,в эти дни мне не до магазинов..
Вот заменить его рисовой мукой есть смысл..
А миндальная мука у нас есть в продаже,дороговато,но разок можно разориться.

Reply

paprika_andlife February 22 2018, 17:13:35 UTC
Кукурузной мукой тоже можно заменить, а вообще нужно детально рецепт смотреть и обратить внимание на сочетание ингредиентов и их пропорции.

Reply

hrizantema_8 February 23 2018, 11:21:33 UTC
В рецепте вся мука заменяется на кукурузный крахмал,только его берется больше немного и + миндальная мука.Остальное все как в рецепте дамских пальчиков.
Я пекла кукурузный хлеб,он показался мне странным на вкус,поскольку мы не привыкли к такой выпечке..повторять я этот хлеб не буду.
Но и кукурузной мукой заменять крахмал не хочу.
Получается картофельный крахмал,рисовая мука и мука миндальная.
Порция выпечки маленькая.
Если испорчу,то потри будут небольшими в конце концов..

Reply

paprika_andlife February 24 2018, 07:01:57 UTC
Всё равно всегда жаль, если пойдёт не так, но зато поймёшь, что можно чем-то заменить, а что нельзя.

Reply

hrizantema_8 February 24 2018, 10:38:34 UTC
на своих ошибках только и учишься.))

Reply


Leave a comment

Up