Хочу сделать отдельно для Каталин
paprika_andlife и её
ФМ "Рождественский обход" тему про запеченные овощи из предыдущего поста.
С новыми цитатами она так же подойдет и для моего
ФМ "Готовим по кулинарным цитатам из литературы и фильмов!"
(
Read more... )
Comments 12
люблю в нем запекать цветную капусту и картофель молодой, мелкий. хотя и рыба, и курица с ним тоже весьма.
Reply
У нас пахта опять продается,недавно обнаружила.
В сов.время пахта была дешевле кефира,т.к. кефир гуще и жирнее.
И кефир самостоятельный продукт,а пахта-результат обработки продукта..
Потом она стала дороже кефира,т.к. чуть ли не обезжиренная была,а обезжиренное и никакое оно ж типа для ЗОЖ,и как правило на эту продукцию цены вздуты..
раньше мы на ней пекли блины и оладьи. Потом я долгое время не видела её в продаже,но недавно опять наткнулась.
Сейчас она по цене как и кефир..
А сыворотка совсем другое..
Пока я дома жила,тоже не знала что такое пахта..
вот тут немного о пахте https://rus.postimees.ee/2582124/kefir-prostokvasha-pahta-yogurt-v-chem-raznica ,это наш ресурс,они часто печатают вот такие статьи.
молочные продукты вообще уникальный помощник на кухне.
Сочетается со всем подряд..
Reply
но по большому счету они оба жидкие продукты. х
знаю, что из пахты еще и творог обезжиренный делают.
Reply
сыворотка прозрачная,её пить можно,но невкусно.
С неё и делают рикотту,уваривая последние молочные хлопья в творог..
пахта же годится как питье,у неё приятный вкус.
кто ж спорит,что оба продукта не жидкие.
Но это все же разные вещи.
Reply
Reply
Reply
У Слэйтера это блюдо называется "Herb-flecked, sprout-studded custards". Тыква, брюссельская капуста, хлопья чили, оливковое масло, жирные сливки, яйца, розмарин, петрушка. Тыква запекается отдельно с маслом и чили, бюрссельская отдельно отваривается, а потом всё запекается вместе.
Reply
и правда я угадала прямо один в один..)) шучу..
главное-суть понятна.
Reply
Leave a comment