Кусочек солнышка зимой.

Jan 03, 2018 09:45

Хочу сделать отдельно для Каталин paprika_andlife и её ФМ "Рождественский обход"
 тему про запеченные овощи из предыдущего поста.
С новыми цитатами она так же подойдет и для моего ФМ "Готовим по кулинарным цитатам из литературы и фильмов!"


Read more... )

крабовые палочки., ФМ., овощи., котлеты

Leave a comment

ofigeniya76 January 3 2018, 09:01:20 UTC
Оль, я очень люблю этот соус, но пахту заменяю на ряженку, чаще всего, или сметану. видишь ли, не знаю, что они там у себя понимают под словом "пахта". у нас-то это сыворотка.
люблю в нем запекать цветную капусту и картофель молодой, мелкий. хотя и рыба, и курица с ним тоже весьма.

Reply

hrizantema_8 January 3 2018, 09:47:32 UTC
Пахта,это не сыворотка.
У нас пахта опять продается,недавно обнаружила.
В сов.время пахта была дешевле кефира,т.к. кефир гуще и жирнее.
И кефир самостоятельный продукт,а пахта-результат обработки продукта..
Потом она стала дороже кефира,т.к. чуть ли не обезжиренная была,а обезжиренное и никакое оно ж типа для ЗОЖ,и как правило на эту продукцию цены вздуты..
раньше мы на ней пекли блины и оладьи. Потом я долгое время не видела её в продаже,но недавно опять наткнулась.
Сейчас она по цене как и кефир..
А сыворотка совсем другое..
Пока я дома жила,тоже не знала что такое пахта..
вот тут немного о пахте https://rus.postimees.ee/2582124/kefir-prostokvasha-pahta-yogurt-v-chem-raznica ,это наш ресурс,они часто печатают вот такие статьи.

молочные продукты вообще уникальный помощник на кухне.
Сочетается со всем подряд..

Reply

ofigeniya76 January 3 2018, 10:02:23 UTC
Лен, я знаю, что пахта это продукт, который остается при отбивании масла, а сывоторка - производное кисломолочное, то, что остается когда снимается творог.
но по большому счету они оба жидкие продукты. х
знаю, что из пахты еще и творог обезжиренный делают.

Reply

hrizantema_8 January 3 2018, 10:32:12 UTC
это я когда Леной стала? ))

сыворотка прозрачная,её пить можно,но невкусно.
С неё и делают рикотту,уваривая последние молочные хлопья в творог..

пахта же годится как питье,у неё приятный вкус.
кто ж спорит,что оба продукта не жидкие.
Но это все же разные вещи.

Reply

ofigeniya76 January 3 2018, 11:52:33 UTC
Оля. Прости. Вот честно замутыхалась: пишу ответы, ваяю пост, с мелочью мультики смотрим - все сразу.

я про пахту имела в виду, что она такая же жидкая, как сыворотка. а мне нравится соус от Анны из продукта погуще и ряженка для меня - самое оно.

Reply

hrizantema_8 January 3 2018, 12:01:26 UTC
наша пахта той же консистенции на вид,что и у Анны.
А я тоже люблю что погуще..
Но ряженку вот сама готовлю редко,а в магазине у нас дорогая она.
Так что беру или кефир или свой йогурт,если он есть.

Reply

fridji January 3 2018, 22:05:57 UTC
Кхе-кхе...простите, что встреваю...

Это кто тут сказал, что сыворотка это невкусно!?

Сейчас не знаю даже продают ли ее, сколько стоит и где брать...

Довольно давно у нас были свои коровы и, соответственно, свое молоко и все молочные продукты. Сыворотка вообще отлично шла с окрошкой!да это вообще любимая моя окрошка! С квасом совсем не люблю, теперь с кефиром делаю.

Масло сбивали. Пахту на вид помню. Но вот, куда ее девали потом не знаю. Не припоминаю, чтобы использовали для приготовления пищи (может блины только)

Reply

hrizantema_8 January 4 2018, 07:21:05 UTC
с домашнего молока она может быть и вкусная,а у нас её ни в продаже нет.
И у меня она появляется только после переработки кефира..

дома сыворотку соседи отдавали поросятам,те с удовольствием её пили.))
у нас пекли блины на ней,для лица маски я делала,для волос тоже..
а окрошку мы ели на квасе со сметаной.
с пахтой познакомилась вот уже в Эстонии.

Reply


Leave a comment

Up