Хочу сделать отдельно для Каталин
paprika_andlife и её
ФМ "Рождественский обход" тему про запеченные овощи из предыдущего поста.
С новыми цитатами она так же подойдет и для моего
ФМ "Готовим по кулинарным цитатам из литературы и фильмов!"
(
Read more... )
люблю в нем запекать цветную капусту и картофель молодой, мелкий. хотя и рыба, и курица с ним тоже весьма.
Reply
У нас пахта опять продается,недавно обнаружила.
В сов.время пахта была дешевле кефира,т.к. кефир гуще и жирнее.
И кефир самостоятельный продукт,а пахта-результат обработки продукта..
Потом она стала дороже кефира,т.к. чуть ли не обезжиренная была,а обезжиренное и никакое оно ж типа для ЗОЖ,и как правило на эту продукцию цены вздуты..
раньше мы на ней пекли блины и оладьи. Потом я долгое время не видела её в продаже,но недавно опять наткнулась.
Сейчас она по цене как и кефир..
А сыворотка совсем другое..
Пока я дома жила,тоже не знала что такое пахта..
вот тут немного о пахте https://rus.postimees.ee/2582124/kefir-prostokvasha-pahta-yogurt-v-chem-raznica ,это наш ресурс,они часто печатают вот такие статьи.
молочные продукты вообще уникальный помощник на кухне.
Сочетается со всем подряд..
Reply
но по большому счету они оба жидкие продукты. х
знаю, что из пахты еще и творог обезжиренный делают.
Reply
сыворотка прозрачная,её пить можно,но невкусно.
С неё и делают рикотту,уваривая последние молочные хлопья в творог..
пахта же годится как питье,у неё приятный вкус.
кто ж спорит,что оба продукта не жидкие.
Но это все же разные вещи.
Reply
я про пахту имела в виду, что она такая же жидкая, как сыворотка. а мне нравится соус от Анны из продукта погуще и ряженка для меня - самое оно.
Reply
А я тоже люблю что погуще..
Но ряженку вот сама готовлю редко,а в магазине у нас дорогая она.
Так что беру или кефир или свой йогурт,если он есть.
Reply
Это кто тут сказал, что сыворотка это невкусно!?
Сейчас не знаю даже продают ли ее, сколько стоит и где брать...
Довольно давно у нас были свои коровы и, соответственно, свое молоко и все молочные продукты. Сыворотка вообще отлично шла с окрошкой!да это вообще любимая моя окрошка! С квасом совсем не люблю, теперь с кефиром делаю.
Масло сбивали. Пахту на вид помню. Но вот, куда ее девали потом не знаю. Не припоминаю, чтобы использовали для приготовления пищи (может блины только)
Reply
И у меня она появляется только после переработки кефира..
дома сыворотку соседи отдавали поросятам,те с удовольствием её пили.))
у нас пекли блины на ней,для лица маски я делала,для волос тоже..
а окрошку мы ели на квасе со сметаной.
с пахтой познакомилась вот уже в Эстонии.
Reply
Leave a comment