Очень люблю заправку для картошки,которую сама же и откопала и подогнала под свой вкус для картшки в мундире,когда шел Картофельный ФМ у Лены
silverina1
Она практически у меня не сходит со стола.
И я уже ею поливаю все подряд,а не только картошку.))
И салаты из свежих овощей и вареные яйца и на яичницу могу ложечку налить сверху,
и даже просто на хлеб,настолько она мне нра..))
И вот у Светы
svitla_4ok ФМ "Кабачок и компания"...
я как раз пекла для её ФМ кекс с цуккини..
вот и подумала,а что если я в эту заправку настругаю цуккини?
Ради интереса нарезала полоски толщиной в бумажный лист и,хотя их можно было так и оставить,
но мне хотелось что-то типа лапши..
нарезала все ножом на полоски.И сложила в банку с заправкой.
И ушла спать..)) утром решила добавить тертой морковки..
Запекла картошку.И едва она немного остыла почистила.
А сверху вот эти маринованные цуккини и морковь..
ну очень понравилось..))
Цуккини в этом маринаде отправляю и к Наташе
gornatal которая проводит ФМ
«ТРАВЫ НА НАШЕМ СТОЛЕ» Повторяю заправку:
Писала о ней вот здесь:
Вспоминая Хемингуэя. «Картофель в масле под горчичным соусом»:
3 столовых ложки оливкового масла;
1 столовая ложка уксуса;
1 столовая ложка сахара;
2 зубка мелко шинкованного чеснока;
6 головок зелёного лука, только с белыми луковицами,
которые нужно нарезать кубиками;
1 чайная ложка порошка горчицы;
соль и перец по вкусу;
4 картофелины среднего размера;
1 столовая ложка мелко нашинкованной петрушки для украшения блюда.
В небольшой миске смешать масло, уксус, сахар, чеснок, зелёный лук, горчицу, соль и перец. Взбить, затем закрыть и оставить на 1-2 часа при комнатной температуре. В кастрюле со слегка подсоленной кипящей водой сварить картофелины, но так, чтобы они оставались ещё чуть твёрдыми (помните у Хема: «картофель не расползался…»). Вынуть их из воды и снять кожуру. Дать картофелинам остыть до комнатной температуры и нарезать ломтиками сантиметрового размера. Заправить картошку приготовленной ранее смесью, встряхнуть слегка и оставить на 1 час при комнатной температуре. Перед подачей посыпать шинкованную петрушку.
Осенью и зимой я беру не только зеленый лук,но и наш сладкий
и ядреный сочный причудский репчатый.
Горчицу использую когда свою «Вырви глаз» сибирского варианта
и невозможно острую,а когда мягкие сорта: дижонскую,местную
или с зернышками. Нынче у меня заправка с горчицей с зернышками.
Сахара 1 ч.л. коричневого и 1 ч.ложка меда.
Заправляла малиновым уксусом прошлого года собственного изготовления
+ клюквенный натуральный сок примерно 2 ст.ложки.
К обычному раст. маслу без запаха добавила масло грецкого ореха.
Моя ароматная соль.Два приличных мелкорубленых зубчика чеснока.
Зелень: зеленый лук,петрушка,укроп.
Смесь перцев и немного сухого тимьяна.
Нет у меня нынче горшочков со свежими травками,кроме розмарина
да мяты и лаврового деревца.
Когда я сложила цуккини и морковку в банку с заправкой,то добавила
растительного обычного без запаха..Попробовала соус..показалось,что мало ядрености.
Добавила чайную ложку столового уксуса 9%.
желающим повторить заправку лучше полагаться на собственный вкус и класть то,
что любите или к чему привыкли.
Если исключить растительное масло и сбалансировать кислоту,то можно приготовить
заправку на кефире или йогурте.
тоже будет прекрасно.
Завтракала печеной картошкой с вот такой заправкой.
Очень вкусно было,но пришлось часиков до трех дня дома побыть..))
в заправке то чесночок.))