Банановые маффины со сметанно-клубничной массой, шоколадным кремом и свежей клубникой.

Jul 06, 2017 04:29

Выпечка становится для меня наркотиком.))
Если раньше мне нужно было настроиться на неё,то сейчас я стала это делать буквально на ходу..
это как помыть посуду,когда идешь налить себе чаю,а тебе радостно улыбается из раковины немытая посуда..)) берешь её и моешь.. так вот и с выпечкой стало-берешь и печешь.))

Когда в вазе парочка бананов стала печально помирать,я переборола желание их немедленно
съесть,потому что люблю вот такие увядшие бананы и испекла маффины,т.к. давно уже хотела пробовать выпечку
с бананами.
У меня был всего лишь опыт приготовления карамели с бананами от Дж.Оливера.
Напишу об этом ниже. ))
Но я про эту карамель забыла,зато в холодильнике стояла отвешенная сметана с соком клубники
и у меня был еще и  шоколадный крем из молочного шоколада,просто жирных сливок и опять же отвешенной сметаны.
куда ж я без неё..))
И вот что получилось.




Маффины отправляю к Лене silverina1 ,у которой идет ФМ Клубничный ФМ. Сезон 2



Т.к. маффины я начиняла кремами и сверх тоже крем,то их можно было бы уже и пирожными назвать.)) Правда,украсила корявенько,т.к. уже пора б всерьез взяться за эту область в кондитерке.




Тесто для банановых маффинов гуляет по интернету явно с давних времен,поэтому я и ссылаться
на кого-либо конкретно не стану..Хотя вот здесь buxgalter_sofi упоминает Карин Горен.

Если исключить какао из рецепта теста и заменить растительное масло на сливочное или
на хороший маргарин для выпечки,то получится примерно вот такой состав:

3 банана
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
250 г муки.
Выпекать в формочках примерно 15-20 минут t 180°С,но надо подстраиваться под свою духовку.
Готовность определяем с помощью зубочистки.
Я положила и разрыхлитель,уменьшив кол-во до 1 ч.л. и соду 1\2 ч.л.,
т.к. перед этим посмотрела хорошую передачу о работе в тесте соды и пекарского порошка.
И два банана вместо трех.

Мне нравится использовать в формочки бумажные розетки.
Маффинов получилось примерно 14 штук.
И еще я опробовала формочки из фольги в виде сердечек,в них тесто вообще чудесно
поднялось в духовке.

Вынула из готовых остуженных маффинов серединки и наполнила их кремом.
В одни положила шоколадно-сливочную массу, в другие сметанно-клубничный
крем.Сверху обмазала сметанным кремом маффины и оформила шоколадным кремом.

Примерно вот так:




В серединку посадила клубнику.))
Можно и порезать её,а можно и целиком положить на маффин в крем.




Поначалу меня выпечка с бананом озадачила и запахом и вкусом..))
будто соды переложила..ан нет!
Как всегда,они отстоялись за ночь и к утру уже вкус выровнялся..
Хороши оказались маффины..а с кремами да клубникой и вовсе отлично!
думаю,что джем или клубничное варенье как начинка и как наполнитель на шапочке
из крема тоже будет уместными..

а обещанную сладкую карамельную с бананами массу от Д.Оливера
я приготовлю на днях и покажу вам.))

могут быть вопросы про сметану с соком клубники и шоколадный крем.
Спрашивайте,подробно объясню.
Прото я так много и часто писала о них,что уже не вижу смысла опять о них рассказывать.))
Но новичкам все расскажу.))

сметана, бананы, ФМ., клубника.

Previous post Next post
Up