Лапша из цуккини с морковкой в заправке.

Jul 06, 2017 02:02

Очень люблю заправку для картошки,которую сама же и откопала и подогнала под свой вкус для картшки в мундире,когда шел Картофельный ФМ у Лены silverina1


Read more... )

заправка., ФМ., цуккини

Leave a comment

Comments 10

ofigeniya76 July 6 2017, 08:15:29 UTC
ну вот. другое же дело!
пользительное и не растижопное. скопировала рец заправки.
я для запеченных перцев люблю такую:

перетираю 1 ст.л. сухого базилика (или просто режу свежий мелко) с 5-6 горошин перца черного и душистого поровну,
1 ст.л. соли, меньше - сахара,
4-5 ст.л. оливкового,
1 ст.л. бальзамика,
сок 4 лимона и сок из 2 -3 запеченных перцев (который внутри).
чеснок.

я и перцы режу и заливаю этим, и кабачки лапшой, как у тебя, и в огуречно-помидорный салат. если перцев не запекаю, обхожусь без ихого соку).

Reply

hrizantema_8 July 6 2017, 09:46:09 UTC
у тебя хорошая заправка..,но совсем другая ( ... )

Reply

ofigeniya76 July 6 2017, 10:06:48 UTC
конечно у меня другой. я потому твой и скопировала в вордовскую записную книжку. есть у меня такая склерозница. не люблю я закладки, в них лазить забываю, а вот в этот файл ныряю регулярно.

Оль, я чот прямо на глазах расту после Саньки. Все время им с папой чего то пеку-стряпаю, не хочу, чтоб дочь ела всякую хрень типа Барни и Орео с пальмовыми вафлями. она и не ест. на выпускном чаепитие (из яслей в сад тоже теперь праздник) ребенок вначале накинулась на красивые пироженки в ярких упаковках (не все мамы такие упертые, как я), а потом откусывала и плевалась. а мое песочно-ореховое печенье с шоколадной крошкой дети съели все.
так я отвлеклась. вот им пеку, и сама же тоже распробую от души. сейчас завязала с теми, которые сама люблю, пеку лишь то, что только они едят. а я люблю как раз с кремом, безешечкой, песочное...
гляжу в твои посты и руки чешутся.

Reply

hrizantema_8 July 6 2017, 10:49:22 UTC
у меня такие папки с рецптами,что комп виснет..)) с 2004 года ж коплю все..хомяк обзавидуется ( ... )

Reply


svitla_4ok July 6 2017, 13:37:48 UTC
Хорошая заправка! Такая любой салат украсит

Reply

hrizantema_8 July 6 2017, 14:49:52 UTC
считай,что это уже даже маринад..))
мне главное,чтобы овощи стали помягче,
а они такими и стали,пролежав в нем ночь.
Причем это свежие овощи..
любителям похрустеть и с хорошими зубками
можно заправить овощи за полчасика лишь..
я вообще в последнее время на соусах и заправках
стала повернутая,как и на выпечке.))

я её доедала вчера вечером с чабаттой,ну просто аж
банку вылизала всю.))

Reply

svitla_4ok July 6 2017, 19:46:53 UTC
Да, я тоже хотела сказать про маринад) Вообще, хороший маринад или соус любое блюдо сделают шедевральным

Reply

hrizantema_8 July 9 2017, 22:50:07 UTC
я на соусы-маринады года как три подсела конкретно..
стала делать и смеси для сухого маринада..
у нас салат из свежей капусты шел либо масло раст.,сазар,соль,
уксус и травки,да еше вариант-сметана с майонезом..
то счас я уже кучу всего перепробовала из нового на йогуртах и т.д.
и банальный салат уже с разными вкусами..
мне вот просто картошки печеной бы или вареной да хороший соус к ней..
и все..полноценное и вкусное блюдо.
И не надо ничего больше кроме куска своего же хлеба.

Reply


Leave a comment

Up