Мне нравится передача «Пол Голливуд: Выпечка в большом городе».
Пол путешествует по всему миру и рассказывает о выпечке разных стран.
Но он большой хитрец! )) показывая какую либо выпечку,сильно-то
не делится рецептами..и это понятно..многие кондитерские и кафе свои
рецептуры берегут паще зеницы ока..))
и вот приглянулись мне сфольятелли..или сфаятелли..я пишу на слух,
поэтому девушки из Италии,не ругайтесь, а лучше научите говорить и писать названия правильно..))
Неаполитанские пирожки.
Амальфийские пирожки.
и я у вас буду просить помощи,поскольку поиск на гугле будто язык прикусил
и выдает что только угодно,но не то что мне надо.
подробности под катом.
Вот здесь на 3:22 минуте показаны пирожки сфальятелли.
"Пол Голливуд Выпечка в большом городе, 1 сезон, 5 эп. Неаполь."
Это интересное тесто,которое раскатывают едва ли не до прозрачности ,затем пласт теста промазывается растопленным сливочным маслом и скатывают рулетом..
пирожки начиняются смесью рикотты,сахара,ягод и манки.
Выглядят они вот так:
Сегодня я увидела пирожки с кремом сверху -
бесподобное угощение с амальфийского побережья..
называется крем «Санта Роза».
Приготавливают его из молока,сахара,муки и амальфийских лимонов..
И очень мне хочется попробовать сделать эти пирожки.
У меня уже был опыт приготовления слоеного постного теста,поэтому я представляю объем работы с итальянскими пирожками и он меня не пугает.))
и вот они эти пирожки.
на 15:35 примерно минуте.
Приготовление теста:
затем тесто сворачивается в плотную колбаску, которую вытягивают вручную.
затем его нарезают на порции.
и придают им форму.
Затем начиняют.
Начинка:
Формируют пирожки в руках придав форму ракушки тесту в которую и кладут начинку.
защипывают по краям без всяких выкрутасов.
Испеченные пирожки.
температура не озвучена.
Но слоистость теста получена явно на высокой t°..
Затем пирожки украшаются кремом при помощи кондитерского мешка.
Крем не только сверху,частично он и внутри пирожка.
украсить ягодкой.
ну крем-то я по составу еще как-нить смогу воссоздать..
а вот с тестом реальная засада!
Выручайте,бо очень уж втемяшилось научиться печь эти лакомства! ))
ну и сразу же прошу информацию о итальянских отбивных скалапеньо,если я снова
неправильно назвала их,поправьте.))
интернет выдает и халапеньо и что угодно,только не итальянские отбивные..((