Запеченные в чабатте яйца с томатами.

Jun 30, 2017 23:51

Прочитала у Эдуарда my_happyfood вот здесь
про запеченные в чабатте яйца с томатами.

так как вечером собиралась печь свежую чабатту, решила тоже запечь яйцо в ней.
Специально сделала для этого одну чабаттку маленькой..)) с ладошку.






Авторский текст.

На 2 порции

1 чабатта
2 яйца
150 г нарезанной пекинской капусты
1 луковица
1 зубчик чеснока
70 г твердого сыра
1/3 ч/л базилика
1 томат
3-4 ст/л ол. масла
соль и перец по вкусу

У чабатты срезать верхушку и вынуть мякиш.
Лук и чеснок измельчить. В разогретой с 1 ст/л ол. масла сковороде припустить 2 минуты
лук с чесноком, добавить пекинскую капусту, щепотку соли, базилик и готовить минут 5 помешивая
- пока капуста не станет мягкой.
Выложить капустную начинку в чабатту, плотно утрамбовывая. Томат нарезать кубиками. Сыр нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
В лодочку из чабатты добавить томаты, сыр, сделать 2 углубления ложкой и вбить туда по яйцу.
Присыпать солью и перцем., взбрызнуть маслом и отправить в разогретую до 180-200° С духовку на 15-20 минут - пока яйца не будут готовы.

Приготовила, едва чабатта остыла.
Сыр положить забыла,капуста есть,но решила не добавлять.
А вот соленые измельченные чесночные стрелки хорошо прогрела с томатом,это и послужило мне начинкой.А дальше я её сложила в хлеб,разбила туда же яйцо,посолила и поперчила..
Запекла все..сверху посыпала зеленым луком..




замечательно пошло на ранний завтрак! ))




А Аленке приготовила в форме для кексов омлетик с сыром.




в мисочке мой любимый соус,я про него рассказывала в теме про верещаку.))




а это рассвет такой был..весь в тучах..




а это моя помощница на кухне..
сгоню со стула,сяду отдохнуть..
она у порога хлопнется и караулит когда я встану..
едва я поднимусь,она уже опять на стуле..
и вот сколько бы я не пичкалась на кухне,столько и она будет торчать рядом..))
заканчиваю там дела,ухожу к себе,она уже впереди меня почесала в мою комнату..))
одним словом-не скучаю!




хлеб., ФМ., помидоры., яйца.

Previous post Next post
Up