что может быть проще,чем сварить яйцо всмятку?
Но у меня в последнее время яйцо всмятку перестало получаться и все тут..
яйца что ли куры не такие стали нести?
Варю как положено столько - то минут..получаю почти крутое яйцо.
Доводила до кипения,выключала плиту и держала яйца в кипятке под крышкой,
пока он не переставал бурлить.
яйца оставались то недоваренными до нужного состояния,то я их передерживала..
начала уже злиться..дожила..(( яйцо не сварить ..
и вот тут увидела один очень примитивный способ..))
яйца для варки должны быть комнатной температуры.
Поэтому их нужно достать из холодильника загодя.
Воодружаем кастрюльку с водой на плиту и доводим воду до кипения.
Сверху ставим какой-нить металлический дуршлаг или сито.
Кладем туда яйца,закрываем все сооружение крышкой
и держим все это на пару от кипящей воды ровно 7 минут.
Можно воспользоваться и пароваркой и и кухонными часами в помощь.
Мне пароварку доставать лень,поэтому обошлась вот так,
но от услуг будильника не отказалась,потому как могла отвлечься
и проворонить время..
итог:
на фото яйца выглядят немножко пожиже,чем положено..
Но это потому,что я им не дала полежать хотя бы минут пять спокойно под полотенцем.
Обычно для этой цели яйца кладут в корзиночки с крышками,обшитые перинками,
но у меня таких нежностей не водится,поэтому яйцам приходится отдыхать после варки
как попало..)) а иной раз и вовсе не отдыхать,как в этом случае..
день уже на закате,я как всегда опоздамши,естесственный свет ловила уже за хвост..
и все равно не поймала.))
Так что сама созналась-это не завтрак.))
Но может быть кому-то пригодится этот метод..
Вдруг у него тоже начались подобные трудности с варкой яиц всмятку..))
ну и хочется напомнить как из яиц можно соорудить веселые полянки.
Влад
anzgar принес для ФМ «Яйца» Чайные яйца.
Но я все равно покажу грибочки, потому что хотела о них напомнить,
и уже приготовила фото..Но мне хотелось совместить тему с ними с темой яиц всмятку,
о которых я только что рассказала.А все они у меня не получались..))
то будильник не услышу, то забуду,что планировала их приготовить,
да мало ли причин было проваландаться? ))
все очень просто..Чтоб уж совсем просто не было,можно и заморочиться,
а именно сделать яйца фаршированные.
Отварить яйца вкрутую.
остудить,очистить.
вынуть со всеми предосторожностями желток,отрезав у яиц верхушку.
Если попка яйца при варке получилась ровная и яйцо может на ней стоять,
то её не подрезаем.А если яйцо не стоит ровно и валится,
то можно аккуратненько её подровнять.
Желток смешать с любой подготовленной начинкой для фарширования яиц.
А шляпки отварить в крепкой заварке до тех пор пока белок не изменит цвет на коричневый.
Начинить яйца при помощи корнетика или же просто чайной ложечкой.
Установить фаршированное яйцо на полянку,которую можно сделать из листьев салата
и свежих овощей.
у меня не было салата,обошлась овощами..))
Такая подача даже просто отварного яйца понравится детям..
Отварить в заварке шляпки дело трех минут..
зато вот так весело можно подать банальные вареные яйца. ))
Хорошо мазнуть по шляпкам раст. маслом для придания им блеска..
и конечно укроп..и вот такая полянка на тарелке готова в считанные минуты.))
Для моего ФМ
"Кто про что,а мы про яйца!"