Паштет из форели горячего копчения и яиц.

May 24, 2017 16:22

И снова добавление в мой ФМ "Яйца."

и ФМ Леночки silverina1
"Паштеты, рийеты и прочие радости"
А также для Светы svitla_4ok у которой недавно начался  ФМ
"Гости на пороге. Рецепты для чаепития"

Паштет из форели горячего копчения и яиц.





Форель я копчу сама,т.к. это:
Легко.
Быстро.
Вкусно.
Дешево.
если хек горячего копчения предлагают по цене ближе 5 евро за килограмм,
то форель и того дороже..

А дома поставила специальную глубокую сковороду.
Постелила на дно фольгу в 2-4 слоя.
Ложка столовая или две стружки,по чайной ложке сахара,риса,зеленого чая,
можно и чайный пакетик разодрать.))
Можно полить и лавровый лист,раздавленные зерна душистого перца,штучки три.
сверху решетку,я использовала решетку от микроволновки,у которой ножки обломила
до высоты 4-6 см.На решетку кладем подготовленную рыбу (соль,перец,лим. сок)
кожей вниз.
Закрываем все плотно крышкой и включаем огонь на самый сильный.
Коптим 10 минут при включенной вытяжке.
Я закрываю дверь в кухню и открываю все окошки на кухонных балконах.
У нас стоят окаянные дымовые датчики,если что-вопят так,что сносит с места
как ураганным ветром..)) приходится принимать меры,чтобы оно не разоралось..))

дать отлежаться и остыть рыбе и готово..уже вкусно..
а через сутки копчености и еще вкуснее..))
Рыба получается горячего копчения.

для паштета берем:

150 грамм копченой форели.
2 вареных яйца.
рыбу измельчаем вилкой.
Яйца можно тоже вилкой превратить в одну массу либо натереть на терке.
Приправить ароматной солью и укропом.
смешать чайную ложку хорошего майонеза и жирных сливок.
Добавить в паштет,присыпать 1\2 чайной ложки порошка сладкой копченой паприки.




Получается очень вкусно и тоже очень быстро,если дома есть уже рыба горячего копчения.




паштет можно разнообразить добавлением тертого сыра
и подать с кружочками корнишонов или легким салатом из корнишонов,каперсов,вяленых томатов и сладкого красного лука.
Заправить все можно смесью лим. сока,оливкового масла,зелени,меда,соевого соуса и малой толки острой горчицы и молотого перца.
Вкус паштета очень выиграет с таким остреньким салатом или как сейчас любят их называть-сальсой.)) Будет оригинально положить паштет в хрустящий лист салата и сверху добавить немножко сальсы.

я этого не делала,так как (как всегда!) прискакала с паштетом уже когда поезд ФМ "Паштеты, рийеты и прочие радости" собрался уходить..)) Но разве я могу не поделиться идеей? ))




Современная Эстония., ФМ., намазки, паштет., Эстонская кухня., рыба копченая., яйца., паста

Previous post Next post
Up