Крестьянский завтрак - рёшти.

Sep 24, 2016 03:22

Кто не знает швейцарское национальное блюдо рёшти ( Read more... )

Leave a comment

Comments 60

moyugolok September 24 2016, 01:32:08 UTC
Очень вкусно, Оль!
А в Швейцарии подают решти прямо на сковородке

... )

Reply

moyugolok September 24 2016, 01:33:42 UTC
Ааа, забыла сказать. Они его всегда делают таким толстым, по 1 - 2 см в толщину. Запеканка у них такая жареная получается.

Reply

hrizantema_8 September 24 2016, 13:08:21 UTC
подачу на сковородке видела тоже..
Но мне мои сковородки жаль..))
это в общепите порционные используются..
по идее явно такие рёшти должны в духовом шкафу додержать..
такой слой картошки может и не прожариться..
а что там за соус рядом?
Похоже на грибы..

Reply

moyugolok September 25 2016, 00:57:17 UTC
Да, они готовят на порционных и дожаривают в духове.
А соус грибы.

Reply


tata_383 September 24 2016, 02:28:33 UTC
Это как пельмени во всех кухнях есть. Вкуснота! Я, конечно, драниками называю. И яичко кладу.

Reply

ofigeniya76 September 24 2016, 06:34:45 UTC
ога, прям как есть - дранник, только большой.

Reply

tata_383 September 24 2016, 08:41:16 UTC
Вот только без яйца у меня разваливаются. Но оно не портит)

Reply

hrizantema_8 September 24 2016, 13:34:21 UTC
у меня не разваливаются..
жарить нужно на большом огне,корочка потом не дает развалиться.
Если картофель малокрахмалистый,можно чуток крахмала прибавить..
но я только один раз попробовала это сделать и все..и то ради эксперимента..))

Reply


ofigeniya76 September 24 2016, 06:35:32 UTC
Оль, я не знала про решти.
кстати, чтоб картошка не темнела, достаточно ложку сметаны в нее добавить. в отличие от лимона, не дает постороннего вкуса.

Reply

hrizantema_8 September 24 2016, 14:19:43 UTC
это в драники хорошо..
а в рёшти наоборот надо лишнюю жидкость слить.
Сметана какая б ни была,все равно с остатками сока
смешивается.
В драники сметана у меня идет.
мама так всегда делала,ну и я тоже..))

Reply

hrizantema_8 September 24 2016, 14:20:16 UTC
теперь знаешь..))

Reply


tusia62 September 24 2016, 06:46:39 UTC
Красиво! Обожаю картофан))

Reply

hrizantema_8 September 24 2016, 13:58:03 UTC
Спасибо..))
я тоже картошку люблю..

Reply


katusha_2109 September 24 2016, 07:20:40 UTC
Подача у тебя ну очень аппетитная!))

Я вот так драники делаю, без всяких там яиц/муки/лука/сметаны и т. д. - просто тертая на стандартной терке картошечка в виде тонких обжаренных лепешек! Так что может всегда именно решти и делала))) Все спорят о "правильных" драниках, я в такие дискуссы не влезая, просто делаю, как мне вкусно:)

Соус на ус намотала, надо попробовать!

Reply

hrizantema_8 September 24 2016, 13:44:26 UTC
получается,что делала рёшти..))

спасибо за похвалу..
я в такие споры не влезаю,потому что считаю это пустой тратой своего времени
во-первых, а во вторых и названия и рецепты прямиком зависят от региональных территорий и можно спорить до посинения доказывая как правильнее надо варить борщ,какой фарш для пельменей оригинальный,
почему в вареники идет только готовая начинка,а не сырая,и мало ли еще предметов есть ради переспорить и переругаться..

знаю,что за тобой дело долго не станет,так что жду соус..))

Reply


Leave a comment

Up