подачу на сковородке видела тоже.. Но мне мои сковородки жаль..)) это в общепите порционные используются.. по идее явно такие рёшти должны в духовом шкафу додержать.. такой слой картошки может и не прожариться.. а что там за соус рядом? Похоже на грибы..
у меня не разваливаются.. жарить нужно на большом огне,корочка потом не дает развалиться. Если картофель малокрахмалистый,можно чуток крахмала прибавить.. но я только один раз попробовала это сделать и все..и то ради эксперимента..))
это в драники хорошо.. а в рёшти наоборот надо лишнюю жидкость слить. Сметана какая б ни была,все равно с остатками сока смешивается. В драники сметана у меня идет. мама так всегда делала,ну и я тоже..))
Я вот так драники делаю, без всяких там яиц/муки/лука/сметаны и т. д. - просто тертая на стандартной терке картошечка в виде тонких обжаренных лепешек! Так что может всегда именно решти и делала))) Все спорят о "правильных" драниках, я в такие дискуссы не влезая, просто делаю, как мне вкусно:)
спасибо за похвалу.. я в такие споры не влезаю,потому что считаю это пустой тратой своего времени во-первых, а во вторых и названия и рецепты прямиком зависят от региональных территорий и можно спорить до посинения доказывая как правильнее надо варить борщ,какой фарш для пельменей оригинальный, почему в вареники идет только готовая начинка,а не сырая,и мало ли еще предметов есть ради переспорить и переругаться..
знаю,что за тобой дело долго не станет,так что жду соус..))
Comments 60
А в Швейцарии подают решти прямо на сковородке
( ... )
Reply
Reply
Но мне мои сковородки жаль..))
это в общепите порционные используются..
по идее явно такие рёшти должны в духовом шкафу додержать..
такой слой картошки может и не прожариться..
а что там за соус рядом?
Похоже на грибы..
Reply
А соус грибы.
Reply
Reply
Reply
Reply
жарить нужно на большом огне,корочка потом не дает развалиться.
Если картофель малокрахмалистый,можно чуток крахмала прибавить..
но я только один раз попробовала это сделать и все..и то ради эксперимента..))
Reply
кстати, чтоб картошка не темнела, достаточно ложку сметаны в нее добавить. в отличие от лимона, не дает постороннего вкуса.
Reply
а в рёшти наоборот надо лишнюю жидкость слить.
Сметана какая б ни была,все равно с остатками сока
смешивается.
В драники сметана у меня идет.
мама так всегда делала,ну и я тоже..))
Reply
Reply
Reply
я тоже картошку люблю..
Reply
Я вот так драники делаю, без всяких там яиц/муки/лука/сметаны и т. д. - просто тертая на стандартной терке картошечка в виде тонких обжаренных лепешек! Так что может всегда именно решти и делала))) Все спорят о "правильных" драниках, я в такие дискуссы не влезая, просто делаю, как мне вкусно:)
Соус на ус намотала, надо попробовать!
Reply
спасибо за похвалу..
я в такие споры не влезаю,потому что считаю это пустой тратой своего времени
во-первых, а во вторых и названия и рецепты прямиком зависят от региональных территорий и можно спорить до посинения доказывая как правильнее надо варить борщ,какой фарш для пельменей оригинальный,
почему в вареники идет только готовая начинка,а не сырая,и мало ли еще предметов есть ради переспорить и переругаться..
знаю,что за тобой дело долго не станет,так что жду соус..))
Reply
Leave a comment