Крестьянский завтрак - рёшти.

Sep 24, 2016 03:22

Кто не знает швейцарское национальное блюдо рёшти ( Read more... )

Leave a comment

tata_383 September 24 2016, 02:28:33 UTC
Это как пельмени во всех кухнях есть. Вкуснота! Я, конечно, драниками называю. И яичко кладу.

Reply

ofigeniya76 September 24 2016, 06:34:45 UTC
ога, прям как есть - дранник, только большой.

Reply

tata_383 September 24 2016, 08:41:16 UTC
Вот только без яйца у меня разваливаются. Но оно не портит)

Reply

hrizantema_8 September 24 2016, 13:34:21 UTC
у меня не разваливаются..
жарить нужно на большом огне,корочка потом не дает развалиться.
Если картофель малокрахмалистый,можно чуток крахмала прибавить..
но я только один раз попробовала это сделать и все..и то ради эксперимента..))

Reply

tata_383 September 24 2016, 14:38:31 UTC
Попробую!

Reply

hrizantema_8 September 24 2016, 14:41:48 UTC
кстати досуха тертую картошку и не надо отжимать..
в соке крахмал,он и послужит клеем.))

а чабатту пекла уже не раз.
все нафотала..осталось только написать..))
да не собраться все..

Reply

tata_383 September 24 2016, 14:46:39 UTC
Да пиши, как есть - есть же чабатту хочется!)))

Reply

hrizantema_8 September 24 2016, 14:47:39 UTC
сегодня сделаю..))
там и текста немало и фоток туча..
потому и тяну..))

Reply

hrizantema_8 September 24 2016, 14:22:37 UTC
только заморский "драник"..))
Но с драником у него только и общего,что картошка.

Reply

hrizantema_8 September 24 2016, 13:21:11 UTC
нет,с драниками тут только и общего что картофель.
Блюда тем и отличаются друг от друга,что у них вкус другой.
В драники нужно тереть картошку на мелкой терке.
туда идет яйцо,мука,сметана.
А рёшти должны быть натерты на крупной терке,что дает при обжарке другой вкус.
И в массе ничего не должно быть кроме соли и приправ.
Рёшти готовят по разному.
С добавлением тертого сыра,или пополам с тертой вареной картошкой,
туда могут добавить что угодно,тогда как драники готовятся по стандартному рецепту и отступлением может быть только пассированный
лук или еще тертый в тесто.

Reply

lgabriel September 25 2016, 03:13:01 UTC
Не знаю, не знаю, драники тож разными бывают :)) Про сметану, к примеру, вовсе не слышала. Муку часто крахмалом заменяют, а бывшая моя коллега и вовсе никогда муку/крахмал не добавляла. Лук туда трут на терке, чтоб картошка цвет не меняла. А я вообще предпочитаю на крупной терке тереть, и я не одинока :)) Может, конечно, все перечисленное и не драники, но, как и для борща, у каждого свой, единственно правильный рецепт :))

Reply

hrizantema_8 September 25 2016, 16:26:23 UTC
ну теперь про сметану знаешь ( ... )

Reply


Leave a comment

Up