Бабушкина свёкла.

Sep 15, 2016 19:05

Когда я выложила Пряную свеклу,как водиться появились и комментарии.
Пришла в гости и Женя ofigeniya76 ..
она то и вспоминила,как её бабушка запекала в печке свеклу с молоком и топленым маслом.
А для детей посыпала запеканку сахаром,который потом превращался в восхитительную корочку..
я тут же себе все представила..
Read more... )

Leave a comment

Comments 29

pratina September 15 2016, 16:11:28 UTC
Красивый эксперимент получился))) Брава!

Reply

hrizantema_8 September 17 2016, 19:22:38 UTC
спасибушки!
... )

Reply


moyugolok September 15 2016, 16:22:15 UTC
Меня все таки больше кубики бы вдохновили.
Оля, почему молоко? Какой вкус приобретает свекла от молока? Очень непривычное сочетание. Ближе к десерту, да?

Reply

hrizantema_8 September 17 2016, 19:21:40 UTC
а вообще ты права..маленькие кубики будет самое то..

Молоко,потому что так вспоминала Женя.
А вообще я люблю продукты в молоке готовить..
уже и свинину делала от Лауры Колдер,и курицу с лимонами
в молоке от Дж.Оливера.
И рыбу варила в молоке и картошку опять же от Лауры запекала.
И капусту с картошкой в молоке тушу и просто капусту тоже..))
Молоко придает очень приятный вкус продуктам,смягчает их и
блюдо получается нежным.

а вот эта свекла да-ближе к десерту..
очень непривычно,но вкусно.

Reply


ataggonyi September 15 2016, 18:20:54 UTC
Хороший рецепт! Терку нафиг, ломтики наше все!

Reply

hrizantema_8 September 17 2016, 19:16:41 UTC
думаешь терку нафиг?

Reply

ataggonyi September 17 2016, 21:00:19 UTC
От слова совсем)))

Reply

hrizantema_8 September 17 2016, 21:02:10 UTC
Ирина предложила кубики и я с нею согласна..
чипсами запихивать свеклу в рот неудобственно..
... )

Reply


katusha_2109 September 15 2016, 19:44:24 UTC
Очень ароматно должно быть:)

Я тоже недавно мяту полюбила)

Reply

hrizantema_8 September 17 2016, 19:15:56 UTC
ароматно,ага..
мята,базилик,кинза-тут надо к этому иметь привычку или любовь сразу как у моей Аленки к корице..
я ж долго от неё шарахалась..
... )

Reply

katusha_2109 September 27 2016, 15:08:06 UTC
К корице у меня тоже любовь, кажется, с рождения)) Ну или хотя бы с самого раннего детства (виной всему мамины пироги с ревенём:))))
На счёт кинзы и аниса солидарна с тобой, у меня и бадьян в ту же кучу)))
Ментол не пробовала, мелису... затрудняюсь точно сказать, может разок и всё)

С жирностью ты права! Мне с первого раза просто повезло: взяла 9%-ный, всё получилось, ну я и решила, что любой годится, а летом для сестры хотела повторить, дома 3%-ный, кажется, был. Так что с ним стало...жуть! Какой-то резиновый комок вместо однородной текучей массы, которая впоследствии должна была застыть. Ну что? Вылила всё, взяла снова 9%ный, и отлично всё было:)) Надо будет на всякий случай в рецепт дописать)

Reply

hrizantema_8 September 29 2016, 16:45:02 UTC
так бадьян он и есть анис тоже..
и его если добавлять,то в очень малых дозах когда
есть еще пряности с которыми он хорошо сочетается.
а так для меня он бякушка..
недавно смотрела дурацкий сериал..))
там заваривали бергамотовый чай..
кстати,ни бергамот ни жасминовый чаи очень не нравились ..

и вот тут главная героиня рассказывает как она заваривает бергамотовый чай.

-бергамотовый чай очень резкий по вкусу и запаху.
Чтобы смягчить вкус нужен лимон и мята.
Но лимон заглушает аромат бергамота..
я придумала заваривать мяту в чашке и добавлять в неё
сок лимона,а потом уже доливать бергамотовым чаем..
и вот тогда получается вкусный напиток.

как видишь,если правильно подобрать составы,можно понять любую пряность..
ну почти..))

мелисса мягче мяты и приятнее..
ментол-это не трава..это конфетки-леденцы,сигареты (упаси Боже вообще)

про творог допиши обязательно..
я часто таким образом редактирую свое и если оно очень важное,то сообщаю про редактирование в конце темы.

Reply


silverina1 September 16 2016, 09:16:36 UTC

Какая ты шустрая, бац - и сварганила десерт практически из ничего)

Reply

hrizantema_8 September 16 2016, 09:54:47 UTC
Леночка,я в последнее время стала почему то очень быстро уставать..
планов громажье,а немножко потопталась и готово-глаза закрываются и наступает полное бессилье..
то ли так переход на осень действует..
поэтому и стараюсь помимо текущих дел успть сделать побольше,не отклыдываю..
потому и бац!
... )

Reply

silverina1 September 16 2016, 18:54:25 UTC
Осень на всех так действует, наверное))

Оль, выбирай тот, который нужен!
Апельсиновый вариант здесь: http://silverina1.livejournal.com/91079.html
Лимонный здесь: http://silverina1.livejournal.com/101235.html
А изначальный лаймовый здесь: http://silverina1.livejournal.com/83133.html

Про продление думала, на пару недель что-ли... Пока не решила, но если что - напишу!

Reply

hrizantema_8 September 17 2016, 18:41:41 UTC
да все вокруг жалуются на сонливость и упадок сил..

Леночка,спасибо за ссылки..

и если решишь пролить ФМ,то будет только лучше..

Reply


Leave a comment

Up