Когда я выложила Пряную свеклу,как водиться появились и комментарии.
Пришла в гости и Женя
ofigeniya76 ..
она то и вспоминила,как её бабушка запекала в печке свеклу с молоком и топленым маслом.
А для детей посыпала запеканку сахаром,который потом превращался в восхитительную корочку..
я тут же себе все представила..
(
Read more... )
Comments 29
Reply
( ... )
Reply
Оля, почему молоко? Какой вкус приобретает свекла от молока? Очень непривычное сочетание. Ближе к десерту, да?
Reply
Молоко,потому что так вспоминала Женя.
А вообще я люблю продукты в молоке готовить..
уже и свинину делала от Лауры Колдер,и курицу с лимонами
в молоке от Дж.Оливера.
И рыбу варила в молоке и картошку опять же от Лауры запекала.
И капусту с картошкой в молоке тушу и просто капусту тоже..))
Молоко придает очень приятный вкус продуктам,смягчает их и
блюдо получается нежным.
а вот эта свекла да-ближе к десерту..
очень непривычно,но вкусно.
Reply
Reply
Reply
Reply
чипсами запихивать свеклу в рот неудобственно..
( ... )
Reply
Я тоже недавно мяту полюбила)
Reply
мята,базилик,кинза-тут надо к этому иметь привычку или любовь сразу как у моей Аленки к корице..
я ж долго от неё шарахалась..
( ... )
Reply
На счёт кинзы и аниса солидарна с тобой, у меня и бадьян в ту же кучу)))
Ментол не пробовала, мелису... затрудняюсь точно сказать, может разок и всё)
С жирностью ты права! Мне с первого раза просто повезло: взяла 9%-ный, всё получилось, ну я и решила, что любой годится, а летом для сестры хотела повторить, дома 3%-ный, кажется, был. Так что с ним стало...жуть! Какой-то резиновый комок вместо однородной текучей массы, которая впоследствии должна была застыть. Ну что? Вылила всё, взяла снова 9%ный, и отлично всё было:)) Надо будет на всякий случай в рецепт дописать)
Reply
и его если добавлять,то в очень малых дозах когда
есть еще пряности с которыми он хорошо сочетается.
а так для меня он бякушка..
недавно смотрела дурацкий сериал..))
там заваривали бергамотовый чай..
кстати,ни бергамот ни жасминовый чаи очень не нравились ..
и вот тут главная героиня рассказывает как она заваривает бергамотовый чай.
-бергамотовый чай очень резкий по вкусу и запаху.
Чтобы смягчить вкус нужен лимон и мята.
Но лимон заглушает аромат бергамота..
я придумала заваривать мяту в чашке и добавлять в неё
сок лимона,а потом уже доливать бергамотовым чаем..
и вот тогда получается вкусный напиток.
как видишь,если правильно подобрать составы,можно понять любую пряность..
ну почти..))
мелисса мягче мяты и приятнее..
ментол-это не трава..это конфетки-леденцы,сигареты (упаси Боже вообще)
про творог допиши обязательно..
я часто таким образом редактирую свое и если оно очень важное,то сообщаю про редактирование в конце темы.
Reply
Какая ты шустрая, бац - и сварганила десерт практически из ничего)
Reply
планов громажье,а немножко потопталась и готово-глаза закрываются и наступает полное бессилье..
то ли так переход на осень действует..
поэтому и стараюсь помимо текущих дел успть сделать побольше,не отклыдываю..
потому и бац!
( ... )
Reply
Оль, выбирай тот, который нужен!
Апельсиновый вариант здесь: http://silverina1.livejournal.com/91079.html
Лимонный здесь: http://silverina1.livejournal.com/101235.html
А изначальный лаймовый здесь: http://silverina1.livejournal.com/83133.html
Про продление думала, на пару недель что-ли... Пока не решила, но если что - напишу!
Reply
Леночка,спасибо за ссылки..
и если решишь пролить ФМ,то будет только лучше..
Reply
Leave a comment