Бабушкина свёкла.

Sep 15, 2016 19:05

Когда я выложила Пряную свеклу,как водиться появились и комментарии.
Пришла в гости и Женя ofigeniya76 ..
она то и вспоминила,как её бабушка запекала в печке свеклу с молоком и топленым маслом.
А для детей посыпала запеканку сахаром,который потом превращался в восхитительную корочку..
я тут же себе все представила..
Read more... )

Leave a comment

katusha_2109 September 15 2016, 19:44:24 UTC
Очень ароматно должно быть:)

Я тоже недавно мяту полюбила)

Reply

hrizantema_8 September 17 2016, 19:15:56 UTC
ароматно,ага..
мята,базилик,кинза-тут надо к этому иметь привычку или любовь сразу как у моей Аленки к корице..
я ж долго от неё шарахалась..
... )

Reply

katusha_2109 September 27 2016, 15:08:06 UTC
К корице у меня тоже любовь, кажется, с рождения)) Ну или хотя бы с самого раннего детства (виной всему мамины пироги с ревенём:))))
На счёт кинзы и аниса солидарна с тобой, у меня и бадьян в ту же кучу)))
Ментол не пробовала, мелису... затрудняюсь точно сказать, может разок и всё)

С жирностью ты права! Мне с первого раза просто повезло: взяла 9%-ный, всё получилось, ну я и решила, что любой годится, а летом для сестры хотела повторить, дома 3%-ный, кажется, был. Так что с ним стало...жуть! Какой-то резиновый комок вместо однородной текучей массы, которая впоследствии должна была застыть. Ну что? Вылила всё, взяла снова 9%ный, и отлично всё было:)) Надо будет на всякий случай в рецепт дописать)

Reply

hrizantema_8 September 29 2016, 16:45:02 UTC
так бадьян он и есть анис тоже..
и его если добавлять,то в очень малых дозах когда
есть еще пряности с которыми он хорошо сочетается.
а так для меня он бякушка..
недавно смотрела дурацкий сериал..))
там заваривали бергамотовый чай..
кстати,ни бергамот ни жасминовый чаи очень не нравились ..

и вот тут главная героиня рассказывает как она заваривает бергамотовый чай.

-бергамотовый чай очень резкий по вкусу и запаху.
Чтобы смягчить вкус нужен лимон и мята.
Но лимон заглушает аромат бергамота..
я придумала заваривать мяту в чашке и добавлять в неё
сок лимона,а потом уже доливать бергамотовым чаем..
и вот тогда получается вкусный напиток.

как видишь,если правильно подобрать составы,можно понять любую пряность..
ну почти..))

мелисса мягче мяты и приятнее..
ментол-это не трава..это конфетки-леденцы,сигареты (упаси Боже вообще)

про творог допиши обязательно..
я часто таким образом редактирую свое и если оно очень важное,то сообщаю про редактирование в конце темы.

Reply

katusha_2109 October 20 2016, 23:21:26 UTC
Ну обалдеть! А я ведь ментол тоже растением считала))) А Векипедия говорит: "Ментол (от лат. Mentha - мята) - органическое вещество, важный вторичный метаболит растений семейства яснотковые, получают синтетически или выделяют из мятного эфирного масла". Что ж, хорошо хоть в 20 лет узнала:))

Reply


Leave a comment

Up