Горячие соусы. В.М. Ануфриев.

Apr 26, 2016 05:01

"Горячие соусы мясные,рыбные,молочные,яично-масляные и грибные".
В.М. Ануфриев. 1938 год.
ГОСТТОРГИЗДАТ МОСКВА

Базовый техминимум именно горячих соусов..

короткое и исчерпывающее предисловие от автора..
В 1939 году выйдет первая "Книга о вкусной и здоровой пище"!
забираем и готовим качественные горячие соусы на современный стол!

https://yadi.sk/i/bDohWHdRrHaUd







и содержание.




не качать же кота в мешке..)) поэтому содержание книги..

Книжка небольшая..
но полезная..
на стр. 8 очень советую прочесть Подготовку к приготовлению соусов.
Начинается глава с того как выбрать сырье для бульона,а самое главное-технология..
Обратите внимание,кости для бульона обжариваются в духовке.
Это важно для получения так называемого красного бульона.
Коренья к нему тоже обжариваются..
и я знаю,что этим способом очень часто пользовались даже в советское время
в хороших ресторанах ради качества первых блюд.
Я варила такие красные бульоны,причем брала за основу рекомендации Молоховец..
это что-то очень особенное, которое стОит внимания и восстановления на обычной домашней кухне.Времени берет все это немного,а результат прекрасный...
и очень я была удивлена, что рецепт красного бульона сохранен и используется..
вернее-использовался очень долгое время... скорее теперь удивлюсь тому,что красный бульон кто-то варит нынче в общепите,включая рестораны...

и опять вернемся к книге..
1938 год...время коммерческих магазинов,карточек и таллонов на обеды в столовках,время плоек и пергидроля,алой помады и плиссе..
(о плохом не вспоминаем, о еде же говорим..) :-))

Микоян еще работает над своей знаменитой книгой,мир,май и труд...))
новая книга "Горячие соусы" уже увидела свет. ))

Книги.

Previous post Next post
Up