Витамин С во французском багете.

Apr 18, 2016 00:22

Только что увидела на Фуд Нетворк в передаче "Реза - принц специй во Вьетнаме Хошимин: французское культурное влияние"
что в дрожжевое тесто для багетов кладут таблетку витамина С.
Другое дело,что объем теста был очень и очень не маленький.
В пекарне пояснили,что витамин С не дает тесту опасть после того,как дрожжи его поднимут..
Как раз сегодня у меня произошел казус именно вот с таким результатом.
У дрожжей срок годности хороший,все сделала как обычно,рецепт сто раз проверенный,мука отличная..
но вот что-то тесту не понравилось и оно осело..
В книжке к ХБ есть табличка,по которой можно определить причину неудачи с выпечкой..
Но сейчас  мне стало просто интересно обсудить этот прием и поискать дополнительную инфо.
не буду же я бросать целую таблетку витамина в тесто из 300-от грамм муки..))

хлеб.

Previous post Next post
Up