Горячие соусы. В.М. Ануфриев.

Apr 26, 2016 05:01

"Горячие соусы мясные,рыбные,молочные,яично-масляные и грибные".
В.М. Ануфриев. 1938 год.
ГОСТТОРГИЗДАТ МОСКВА

Базовый техминимум именно горячих соусов..

короткое и исчерпывающее предисловие от автора..
В 1939 году выйдет первая "Книга о вкусной и здоровой пище"!
забираем и готовим качественные горячие соусы на современный стол!

https://yadi.sk/Read more... )

Книги.

Leave a comment

Comments 19

dobroslav13 April 26 2016, 13:06:45 UTC
спасибо
почитаю на досуге

Reply

hrizantema_8 April 26 2016, 13:38:15 UTC
Читай на здоровье..))
Сделала для Ларца,да жж задурил,никак туда не получилось книгу положить..сейчас сделаю еще попытку..

Reply


ofigeniya76 April 26 2016, 13:45:32 UTC
конечно скачала!
красный бульон очень люблю. особенно на говяжьей лытке - с мозгом или мозговые кости ближе к суставм.... песня! и почему их продают под названием "кости для домашних животных"?
у меня бабушка плов никогда не готовила на воде - только на таком бульоне потому, что "на костяном-то булльони он браве получацца".

Reply

hrizantema_8 April 26 2016, 16:42:22 UTC
правильно бабушка делала..Сибирь,в зиму то особенно калории были нужны ( ... )

Reply

ofigeniya76 April 26 2016, 17:15:36 UTC
у меня есть книженция с рецептами из старой кухни, которые сопровождают очень кулинарные цитаты из произведений русских классиков. там про красный бульон написано много. а в совецкой кухне вообще не разделяли бульоны особо. про европу молчу. отсталый народ, типа монголов: кусок мяса на вертеле или сваренный с какой-нить травой - долгое время основная пища даже на королевском столе. по крайней мере до 16-17 века точно.

Reply

hrizantema_8 April 26 2016, 19:33:18 UTC
ой..а что за книженция,я аж уши навострила и тоже захотела такую ( ... )

Reply


iriki April 27 2016, 08:29:50 UTC
Знатная книжка! А у меня от мамы осталась "Книга о вкусной и здоровой пищи",1962 г. выпуска. До сих пор ею пользуюсь. Вот такая, только в синем переплёте:


... )

Reply

hrizantema_8 April 27 2016, 13:02:26 UTC
у меня своя была такая книга,только переиздание поновее и вот в таком переплете,покупала её на заводе,нам в цех возили книги и нач-к позаботился,для меня отложил.
К сожалению у меня её увела одна девка в Таллинне через года 4..увольнялась и домой уезжала..
ну и прихватила мою книгу,а заодно и сумочку другой соседки.
я по ней и кашу варила и рассольник и все получалось отлично..))

Ириша,я книги делаю для Кулинарного ларца.
Там столько сокровищ..
ссылку надо?

Reply


marusik02 April 27 2016, 09:53:42 UTC
раритет, может в ленинке есть.

Reply

hrizantema_8 April 27 2016, 13:43:44 UTC
для меня достаточно уже и электронного варианта..))
а Ленинка, увы, от меня далеко.

Reply


inveraray April 27 2016, 17:48:45 UTC
О, какая ценная книга!

Reply

hrizantema_8 April 27 2016, 17:52:53 UTC
ага..))
я всех зову в Кулинарный ларец,там их очень много..

Reply

inveraray April 27 2016, 17:59:46 UTC
А где он?

Reply

hrizantema_8 April 27 2016, 18:04:50 UTC
вот http://kulinarny-larec.livejournal.com/

и сверху слева есть библиотека.
Там и найдешь все.
Это сундук с сокровищами!))

Reply


Leave a comment

Up