Гюльчехра и Снежная Королева!

Dec 01, 2014 12:58

На улице минус 15..
Стекла облепили снежинки..
в нашем климате это очень холодно..
Позавчера купила дочечке пуховый козий шарф..
даже не шарф, а платок почти-широкий,длинный,уютный и мягкий..
просто удивительно- у нас пошел качественный товар помимо всяких идиотских санкцкий и т.д.

она в него и кутается постоянно..так он ей понравился!
и такая она в нем барышня обаятельная!!!!
Кустодиевская девочка просто!!!Загляденье,а не ребенок!!!
белокожая,пышненькая, режеволосая и вся в кудряхах..))
куколка!!! куколка моя!!!!

(надо её пофоткать да вам показать- мою то лялечку!)



А вот и наши виды на сегодня- снежинки облепили окошко..
снег улегся одеялком..солнце выглянуло и развесило свои снежные кружева на деревьях!
и блеск раскидало среди снежинок…
кошка спит,в клубочек замотавшись и прикрыв лапкой носЬ…
я её шалью прикрыла,а она аж захрапела..радостно!!))

хоооолодноооо…Снежная Королева ходит по улкам!!!! ))
стучит по окошкам хрустальным своим жезлом!!!! ))
а мы её домой не пустим!!!
ни к чему нам осколки разбитого зеркала в сердца!!!




В такой мороз и еды хочется посытнее..
варила борщ от inescher
объедение получилось!!!
Обоъелись все им-и бабушка Лиля соседка тоже- угощала её !))

Шашлыки жарю..
колбаски кровяные, котлетки всевозможные, мясо тушу на луковой подушке под помидорами и травами.. мясо жарю с чесноком и паприкой под сметаной..
яишню с колбасой,помидорами,чесноком и укропом…
капусту квашеную со свининой тушу..изгаляюсь с мясом всяко разно…
сало кудрявчиками режу и с прозрачными колечками лука чудского на стол..
Сало во рту тает,а лук-то и сладкий и сочный и слезу выбивает…
зима..вкусно!!! да с горчичкой сибирской….

Но есть и еще кой что вкуснее..
Это блюдо научила меня готовить одна милая дама по имени Арина.
Поэтому и блюдо поистине дамское!!!
Очень нежное,легкое и вкусное!!!
Мне жаль,что мы с нею потерялись, с Аринкой- то…
но что поделаешь-такова жизнь..
Итак..готовим Гюльчехру от Арины!

ГЮЛЬЧЕХРА




На 2 куриных окорочка (500 г)
250 г сметаны - лучше пожирней
250 г воды
1 стол ложка муки
1/2 ч.л. соли
средняя луковица
1/2 головки чеснока
зелень, приправы по вкусу.

Первый раз делала практически без приправ, и, как ни странно, понравилось больше....

Значит так... Расчленяем курицу (ногу на 3 части). В небольшой кастрюле разводим водой сметану, кидаем туда мяско и ставим на огонь (средненький). Накрываем крышечкой и спокойненько жарим на курином жире (или на масле) луковку. Когда луковка обжарится, водичка со сметаной закипит. Отделяем полстакана и ставим остывать. Огонь уменьшаем. Когда то, что в стакане остынет, засыпаем туда соль и муку, размешиваем. Лучок уже можно в курочку забросить.
Ждем-с... Когда курица готова, выливаем жидкость с мукой. Варим минуты 3.
Выдавливаем чеснок, закрываем крышкой, оставляем минут на 10.
Режем побольше белого мягкого хлеба... Раскладываем на тарелки, которые после этого и мыть-то особо не придется: будут вытерты до блеска хлебом :-))) Уходит много хлеба на соус, потому что никто никогда не оставляет. Даже манерные гости. Я подсчитала, каждый обычно использует не меньше пол-батона. И ничего другого потом не хочется. Конечно, можно добавлять всевозможные травки, при варке и сверх. Но аромат и вкус этого блюда таков, что и в самом сокращенном варианте оно всем нравится."
Я готовила такую курочку.
И подтверждаю -это очень вкусно!
Можно предварительно курицу обжарить,обсушить на бумажном полотенце от лишнего жира и дотушить уже в сметане.
Но это касается птицы из магазинов,т.к. отварная она практически безвкусная.
По крайней мере у нас.
Если удалось разжиться домашней птичкой,то уж лучше следовать рецепту.







и поближе .




Получается очень вкусное и сытное блюдо…
С чем подать?
не знаю…
может быть, у кого то есть домашняя лапша…
или отварная гречка..
или картошка…
Одинаково вкусно будет.. я гарантирую!!!

ну и в коллекцию блюд еще один рецепт от Арины:

КУРИЦА В ЗАМАЗКЕ

Грецкие орехи измельчаем (я это делаю в чоппере маленьком). На 1 курицу примерно граммов 10 орехов (можно и 150, кашу маслом не испортишь). Курицу режу на кусочки и как правило сдираю с нее кожу.

Пару долек чеснока (можно больше) выдавливаю в мисочку к орехам и развожу густой сметаной до получения кремообразной массы так, чтобы курицу можно было обмазать, подсаливаю. Противень смазываю чуть-чуть маслом (я еще и фольгой выкладываю, так потом с мытьем мучаться не приходится), кладу куски курицы) (лучше достаточно плотно), присоленные и подперченные со все сторон. Сверху и с боков обмазываю нашей замазкой. На дно противня наливаю чуть белого вина (можно и водички), и вперед. При 200 градусах примерно минут на 40. Я сначала неплотно прикрываю фольгой, а последние 10 минут фольгу снимаю, чтобы получилась красивая корочка.... Вот и все :-)

Вот этот не готовила..как то пропустила..
А сейчас увидела в документе..

и до куры под орехами черед дойдет..

курица.

Previous post Next post
Up