В советской книге о вкусной и здоровой пище рецепты творожной запеканки и творожного пудинга стоят рядом друг с другом и отличаются только лишь количеством используемых яиц. Попробовав оба эти рецепта, мне больше понравился пудинг, он более нежный. Потом через какое-то время в одной из радиопередач я услышала совет от повара не класть в творожную запеканку манную крупу, с тех пор в свой пудинг-запеканку я ее никогда не кладу, от чего он стал еще более легким.
Творог 500г
Яйца 4 шт.
Сахар 2 ст.л.
Яблоко 1,2 шт
Изюм 50г
Сливочное масло 3 ст.л.
Молотые панировочный сухари
Положить в творог сырые желтки, сахар и влить растопленное масло.
Всю эту массу необходимо взбить деревянной лопаткой. Затем добавить промытый изюм, яблоки, нарезанные мелкими кубиками, и взбитые в густую пену яичные белки.
Полученную творожную массу переложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, и печь в духовке до готовности (я пеку при температуре 200 C приблизительно минут 20).