Готов к отъезду.
Вот, принесли beef kebab в сингапурском пивоварне-ресторане. Отлично приготовлен, как и всё в Азии. Нежнейшие кусочки, с гриля, правильно замаринованные и с дымком.
Но - хочется своего.
Чтоб выбрать самому кусок мяса в магазине, попросить вырезать нужную часть, привезти домой. Помять в ручонках, определить жирность и маринад. Натереть солью, оставить. Залить маринадом, открыть пивка, приготовить угли. Солнышко начинает садиться едва - приятный весенний вечер: угольки покрылись пеплом, надо мясо выносить. Открыл еще пивка, кинул куски на решетку - зашкворчало, потянул аромат жарящегося. Любовно колдуешь, как квочка, над грилем. Пора - не пора?
Снял, наконец - поднес к столу. Вечереет, солнце почти совсем село. Сосед стрижет траву запоздало - воздух напоён свежестью. Где-то пёс лает, дети смеются. Гриль медленно остывает, дымится слегка вишнёвыми опилками.