Черничный пирог

Feb 04, 2013 14:27


Рецепт этого пирога я увидела у zoryanchik от тут. Невероятно нежный, воздушный, с цитрусовыми нотками и очень домашний



Нам понадобится:
225 грамм сливочного масла
3 яйца
220 г сахарной пудры
300 г муки
400 г замороженной черники
1 пакетик разрыхлителя (10 г)
сок и цедра одного лимона

Размягченное масло взбить с сахарной пудрой добела.  Добавить по одному яйца, хорошо взбить. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масляно-яичную смесь. В тесто добавить сок и цедру лимона, тщательно перемешать. Разьемную форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить чернику. Сверху выложить тесто и разровнять. Выпекать при 180 градусах около часа, готовность проверить с помощью зубочистки, она должна остаться сухой. Пирог оставить остужаться минут 20. Затем снять бортики с формы, положить сверху тарелку и перевернуть пирог черникой вверх


черника, пирог, выпечка

Previous post Next post
Up