Очень вкусный соус для
домашней лапши , но хорошо подойдет и к сухой. Если вам нравится запах чеснока, можно добавить раздавленный зубчик вместе с луком.
На 2 порции:
200 г тальятелле
1 луковица шалот
10 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
100 г замороженого зеленого горошка
4 полоски бекона
70-80 мл сливок
пармезан для посыпки
Измельчить лук шалот. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Добавьте лук и готовьте около 5 минут, чтобы лук стал мягким, периодически помешивая ложкой.
Добавить зеленый горохшек и готовить, помешивая, 5 минут.
Бекон нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в сковороду к овощам.
Через 5 минут добавляем сливки. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Пасту отвариваем до готовности в соответствии с указаниями на упаковке. Если паста свежая - достаточно 3-4 минут. Выкладываем на тарелку пасту, сверху выливаем соус.
Перемешиваем и посыпаем тертым пармезаном.
Приятного аппетита!