Запеченные мидии с чесночной крошкой

Feb 01, 2013 17:24


Очень вкусная закуска из морепродуктов. А вместе с бокалом белого вина может стать легким ужином.



На 4 порции:
1 кг мидий
небольшой бокал белого вина
25г сливочного масла
1-2 зубчика чеснока
небольшой пучок петрушк
горсть панировочных сухарей
дольки лимона для подачи

Широкую сковороду хорошо разогреть,выложить мидии и влить вино. Готовить под крышкой 1-3 минуты, пока ракушки не раскроются. Те, что не раскрылись, выбросить. У меня раковины уже были открытые, без верхней створки. Смешать сливочное масло с измельченным чесноком, петрушкой( у меня свежей петрушки не было, добавила сухие травы) растереть с сухарями в крошку. Разогреть духовку до 180-190 градусов. Уложить ракушки на противень так, чтобы створка с моллюском смотрела вверх. Посыпать чесночной крошкой и запекать минут на 12-15). Подавать можно с дольками лимона.

морепродукты, вино, мидии, закуска

Previous post Next post
Up