Пшеничный хлеб с травами

Jan 19, 2013 16:33

Это мой любимый рецепт пшеничного хлеба. Очень воздушный, легкий, пушистый. И при этом можно каждый раз добавлять в тесто различные травки, каперсы, маслины, все, что душе угодно. Всегда разный и при этом всегда вкусный.




Нам понадобится;
300 г пшеничной муки
160 мл воды
1/2 пакетика сухих дрожжей (3-3,5г)
1 ч.л. сахара
3/4 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
1-1,5 ч.л.сухих трав по вкусу (розмарин, укроп, базилик)

Смешать в глубокой миске муку, дрожжи, соль и сахар. Добавляем воду и вымешиваем тесто. Когда тесто собралось в шар, добавляем оливковое масло и вымешиваем до эластичности около 5 минут. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на час. Через час добавляем в тесто сухие травы, хорошо вымешиваем и оставляем еще на один час. Духовку нагреваем до 190 градусов. Противень подпыляем мукой, из теста формируем буханку и перекладываем на противень. Присыпаем буханку мукой и оставляем еще минут на 30 под пленкой или влажным полотенцем. Ставим противень  в духовку и выпекаем около 35 минут.



хлеб

Previous post Next post
Up