Картофельный хлеб

Jan 15, 2013 22:19

Рецепт этого хлеба я взяла из кулинарного журнала Джейми Оливера "Jamie". Хлеб получился очень нежный, немного влажный и очень рыхлый, но в тоже время с очень тоненькой и хрустящей корочкой.



На 1 батон:
200г отварного картофеля
350г цельнозерновой муки
1 пакетик быстрых дрожжей (7г)
1 ч.л. соли
по 1 ст.л. грецких орехов и тыквенных семечек
растительное масло для смазывания формы

Картофель растолочь толкушкой, смешать с мукой, дрожжами и солью. Добавить теплую воду (200-400мл). Мне хватило 230 мл. воды. Замесить однородное мягкое тесто. Вымешивать примерно 5 минут, пока тесто не станет гладким. Уложить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 2 часа. Затем тесто необходимо обмять, вмешать орехи ( у меня были только грецкие). Форму смазать растительным маслом и выложить тесто в форму, накрыть пленкой и оставить еще на час. Духовку нагреть до 220 градусов. Выпекать хлеб 30-40 минут. Готовность можно проверить, постучав по корочке: звук должен быть пустым. Остудить на решетке.





Джейми, хлеб

Previous post Next post
Up