Запеканка из рикотты с ягодами

Jan 05, 2013 15:35

Этот рецепт я подсмотрела у Белоники (belonika.ru). Всегда идеальная легкая и вкусная запеканка, отличный вариант на завтрак или полдник.



250г рикотты
100г йогурта без добавок
2 ст.л.  кукурузного крахмала
2-3 ст.л. сахарного песка
2 яйца
свежие или замороженные ягоды (клубника, малина, ежевика, смородина ...)

В миске взбиваем яйца с сахаром, чтобы сахар разошелся. Далее добавляем крахмал и хорошо размешиваем. Дальше добавляем йогурт и рикотту и опять тщательно размешиваем. В формочки для запекания (можно предварительно смазать маслом) выкладываем ягоды, заливаем сверху творожной массой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30.
Если нет рикотты, можно заменить на творог без крупинок, а вместо йогурта взять некислую сметану. Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный, делала и с тем и с тем, разницы особой я не почувствовала.

Белоника, запеканка, рикотта

Previous post Next post
Up