Тоненькие бездрожжевые блинчики

Jan 01, 2013 23:59

Нежные, тоненькие и очень вкусные блинчики. Подавать можно как со сладкой начинкой, так и не сладкой, например, с икрой, сыром. Если вы планируете подавать со сладкой начинкой, то количество сахара можно уменьшить. Ну и главный секрет при выпечке блинов, это конечно же сковорода. Не поленитесь и заведите себе сковороду исключительно для блинов.





Для теста ( около 35 блинчиков)
1 литр молока
4-5 яиц
12-14 ст.л. с горкой муки
2 ст.л. сахарного песка
0,5 ч.л. соли
Около 70мл растительного масла

В глубокой миске слегка взбиваем с помощью венчика яйца, добавляем молоко ( можно взять 700мл молока и 300мл воды), соль и сахар и еще немного взбиваем. Добавляем постепенно по паре ложек муки и продолжаем взбивать. В итоге должно получится достаточно жидкое тесто без комочков, консистенцию которого можно сравнить с гущиной 30% сливок. Когда тесто готово, вливаем в него растительное масло и хорошо перемешиваем. Сковороду нагреваем, слегка смазываем растительным маслом только перед первым блинчиком и с помощью половника наливаем тонким слоем тесто, выпекаем до легкого золотистого цвета с двух сторон.






Приятного аппетита!

блины

Previous post Next post
Up