Не случайно на новый год и большие праздники подают утку, мясо утки удивительно вкусное и нежное. Если не оказалось утки, смело заменяйте ее на курицу. Самое главное помнить, что утка крупнее и поэтому требует немного больше времени для приготовления, чем курица.
утка весом около 1,5 кг
6-7 мелких яблок
10-15 in чернослива без косточек
12-15 маленьких картофелин
небольшая гроздь винограда (лучше без косточек)
3 ст.л. меда
3 ст.л сока лимона
соль
5-6 зубчиков чеснока
1-2 яблока разрезать на кусочки около 2 см, смешать с черносливом и солью. Полученной фруктовой смесью начинить утку, зашить толстыми нитками. Мед смешать с соком лимона и солью, натереть полученной смесью утку. в глубокий противень положить утку, уложить вокруг утки картофель в кожуре, целые яблоки, виноград и зубчики чеснока. Духовку нагреть до 200 градусов. Выпекать 40 минут, затем накрыть утку фольгой, чтобы не подгорела и выпекать еще 1 час.