Для теста:
мука пшеничная - 250 г
рисовое молоко - 120 мл
дрожжи - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
соль - щепотка
растительное масло - 1 ст.л.
Для начинки:
яблоко - 1 шт.
курага - 6 шт.
отварной рис - 100 г
сахар - 2 ст.л.
В миске смешать муку, дрожжи, соль и 1 ст.л сахара. Влить в мучную смесь теплое рисовое молоко и растительное масло. Замесить тесто. Продолжать вымешивать около 5 минут до эластичности. Миску накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой, оставить в теплом месте на часа 1,5-2 пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину. Яблоко и курагу мелко нарезать. Тушить фрукты на среднем огне с оставшимся сахарным песком до мягкости. Всыпать отварной рис, перемешать и дать остыть.
Тесто разрезать на 10 одинаковых частей. Кусочек теста распределить пальцами в лепешку (при необходимости подпыляя мукой). В центр лепешки выложить 1 ст.л начинки. Защипить края пирожка так, чтобы начинка не высыпалась, а шов пришелся на середину пирожка. Руками придать пирожку продолговатую форму. Тоже проделать с остальными кусочками теста.
Противень смазать растительным маслом. Пирожки выложить швом вниз, с помощью кисточки смазать поверхность пирожков рисовым молоком. Поставить противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекать около 25 минут до румяного цвета.
Горячие пирожки прикрыть чистым полотенцем, чтобы корочка слегка обмякла. Приятного аппетита!