Очень нежный, воздушный и невероятно ароматный
пирог с грушами для
постного конкурса 2 раунд-сладкий стол от
agro_al 150 г манки
100 г сахара
100 г муки
5 шт. груш
1 пакетик разрыхлителя
75 мл растительного масла
4 ст.л. коричневого тростникового сахара
В миске смешать манку, муку, сахар (кроме коричневого) и разрыхлитель. Груши очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Перемешать мучную смесь с тертой грушей и растительным маслом с помощью столовой ложки. Сильно не мять, чтобы груша не пустила раньше времени сок. Духовку нагреть до 190-200 градусов. Форму для выпечки проложить пекарской бумагой. Выложить в форму тесто, разровнять ложкой, не утрамбовывая сильно, сверху посыпать тростниковым сахаром. Выпекать около 35-40 минут до румяной корочки. Дать пирогу остыть, затем разрезать на порционные кусочки.