Очень вкусное, ароматное, рассыпчатое постное печенье. В состав печенья входят овсяные хлопья и цельнозерновая мука, что делает его еще и полезным. Ну а вишня придает красивый вид и прекрасно дополняет своим кисло-сладким вкусом. Рецепт для
постного конкурса 2 раунд-сладкий стол от
agro_al можно также посмотреть и проголосовать
здесь 100 г пшеничной муки
100 г цельнозерновой (пшеничной)муки
50 г овсяных хлопьев
50 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
100 г сушеной вишни
щепотка соли
75 мл растительного масла
70 мл воды
В миске смешать муку с разрыхлителем, добавить сахар, соль, овсяные хлопья. В мучную смесь влить воду и растительное масло, замесить тесто. Тесто должно получится достаточно плотной консистенции, не сильно липкое. Всыпать в тесто вишню и вымесить еще раз. Духовку нагреть до 200 градусов. Отделяя от теста небольшие кусочки, сформировать шарики, сделать лепешки и выложить на противень, застланный пекарской бумагой. Выпекать около 20-25 минут до легкого румяного цвета.
Из указанного количество ингредиентов получается 20 печений, диаметром около 5 см.