Нежное, рассыпчатое
овсяное печенье с ярко-выраженным шоколадным вкусом. Приготовлено для постного конкурса от
agro_al.
Нам потребуется:
геркулес - 250 г
шоколад - 150 г
сахар - 100 г
растительное масло - 100 мл
разрухлитель - 1 ч.л.
рисовое молоко или вода - 50 мл
соль - щепотка
мята - для украшения
сахарная пудра - для украшения
Приготовление:
- Половину овсяных хлопьев смолоть в кофемолке до состояния муки. Смешать в миске овсяную муку, геркулес, сахар, разрыхлитель и соль.
- На водяной бане растопить шоколад вместе с рисовым молоком (или водой).
- В овсяную смесь влить растительное масло и растопленный шоколад, тщательно перемешать ложкой до однородной массы.
- Духовку нагреть до 200 градусов. Противень застелить пекарской бумагой, с помощью столовой ложки выложить шарики из теста, слегка придавить ложкой, чтобы получились ровные лепешечки. У меня получилось 18 шт.
- Выпекать печенье около 15 минут. Остудить. При подаче можно посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.