Рис с зелеными овощами

Mar 20, 2013 14:05

Продукты определенных цветов обладают особыми полезными свойствами, витаминами, минералами, присущими этому цвету.К тому же зеленые овощи еще и безумно полезны: в них мало углеводов, они некрахмалистые, богаты клетчаткой, витаминами и микроэлементами Продукты зеленого цвета помогут снять нервное напряжение, облегчить стресс. Встречайте, рис с кабачками, фасолью и горошком. Блюдо постное, так что смело можно употреблять тем, кто постится или просто в силу своих убеждений не употребляет пищу животного происхождения.



на 2 порции:
100г длиннозерного риса
1 кабачок
100г зеленой фасоли
100г стручков гороха
1 ст.л. растительного масла
соль по вкусу

Рис отварить до готовности. В сковороде нагреть растительное масло. Фасоль разморозить, кабачок нарезать на тонкие полоски с помощью овощечистки. Выложить овощи в сковороду, обжарить на среднем огне до слегка золотистого цвета около 5 минут, посолить по вкусу. На тарелку выложить отварной рис, сверху выложить горячие овощи, перемешать. Приятного аппетита!

фасоль, горошек, кабачки, рис, постное

Previous post Next post
Up