Фаршированная свекла

Mar 21, 2013 20:48



Немного непривычное, но очень вкусное и сытное блюдо. Сладкая начинка еще больше подчеркивает от природы сладковатый вкус свеклы.
Рецепт был придуман для постного конкурса от agro_al
Проголосовать за этот рецепт можно тут



свекла - 4 шт.
рис - 50 г
курага - 15 г
изюм - 15 г
грецкие орехи - 15 г
корица - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
соль - щепотка

Свеклу среднего размера вымыть, обсушить. Каждую свеклу завернуть в фольгу, положить в форму и запекать в духовке около часа.

Рис отварить в чуть подсоленной воде. Сухофрукты вымыть, курагу и орехи мелко порезать. За пару минут до готовности риса добавить сахар, корицу, орехи и сухофрукты, перемешать.

Свеклу остудить, очистить от кожуры, вырезать сердцевину, немного подрезать дно у свеклы для придания устойчивости. Начинить фруктовым рисом свеклу.

Фаршированную свеклу уложить в форму для запекания, начинкой вверх. Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут.




корица, рис, изюм, постное, курага, свекла

Previous post Next post
Up