Перец рамиро, фаршированный рисом и грибами

Mar 19, 2013 12:03


Рамиро - самый сладкий перец. У этого сорта, повышенное содержание сахара, тонкая кожа, необычная форма и яркий цвет, что делает этот перец отличаемым от других. Родиной рамиро считают Италию. Может быть красным, желтым или зеленым.
Еще один рецепт для постного конкурса от agro_al, за который можно проголосовать здесь.



Нам понадобится:
рамиро - 2 шт.
вешенки - 100 г
лук-шалот - 1 шт.
смесь золотистого и дикого риса (отварной) - 6 ст.л.
морковь - 1/2 шт.
петрушка - для украшения
соль - по вкусу
растительное масло - 1 ст.л.

Отварить смесь золотистого и дикого риса до готовности. Лук-шалот, грибы вешенки мелко порубить, морковку натереть на крупной терке.В сковороде разогреть растительное масло, обжарить овощи на среднем огне около 5 минут (до слегка золотистого цвета). Петрушку мелко порубить. Выложить в сковороду петрушку, отварной рис, посолить и перемешать.Перец вымыть, разрезать вдоль. Выложить в половинки перца рисово-овощную смесь.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. При подаче украсить целыми листиками петрушки. Приятного аппетита!

рамиро, рис, грибы, постное

Previous post Next post
Up