Кабачок, фаршированный овощами

Mar 18, 2013 19:03


Очень просто, легкое как по исполнению, так и по содержанию блюдо. Отличный вариент в пост или просто для тех, кто следит за своей фигурой.



кабачок - 1 шт.
морковь - 1 шт.
болгарский перец - 1/3 шт.
чеснок - 1 зубч.
растительное масло - 1 ст.л.
соль - по вкусу
базилик - для украшения

Кабачок вымыть, разрезать вдоль на 2 половинки, с помощью ложки удалить сердцевину, мякоть не выбрасывать.


Сердцевину кабачка, морковку и перец мелко порезать, обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Зубчик чеснока измельчить, добавить к овощам, посолить и перемешать.


Половинки кабачка нафаршировать овощной смесью. У меня немного смеси осталось и я выложила ее еще и в остаток болгарского перца.



Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Переложить кабачки на тарелку, посыпать базиликом


кабачки, постное

Previous post Next post
Up