Этот плов я приготовила специально для
постного конкурса agro_al Перловая крупа в настоящее время не очень пользуется популярностью, хотя когда-то очень давно была пищей для богатых людей. Перловка очень полезна и питательна, в ее состав входят большое количество нужных организму аминокислот и клетчатки.
Мой рецепт на сайте Агро-Альянса, за который можно проголосовать.
200 г перловой крупы
300 г лесных замороженных грибов
2 луковицы шалот
1 морковь среднего размера
2-3 ст.л. растительного масла
соль, перец по вкусу
небольшой пучок петрушки
В кастрюлю с толстым дном наливаем 2-3 ст.л. растительного масла. Лук мелко шинкуем, морковку нарезаем тонкой соломкой, выкладываем в разогретое масло, обжариваем 2-3 минуты на среднем огне. Предварительно размороженные грибы добавляем вместе с выделившейся жидкостью в кастрюлю с луком и морковью. Вместо лесных грибов можно взять свежие вешенки или шампиньоны. Обжариваем грибы и овощи еще несколько минут. Перловую крупу промываем и добавляем в кастрюлю, перемешиваем, добавляем около 100 мл воды и накрываем крышкой. Минут через 20 перемешиваем крупу, при необходимости подливаем еще немного воды, солим и слегка перчим ( можно добавить другие специи по вкусу, но так как лесные грибы очень ароматные, я не стала этого делать) и оставляем еще минут на 15. Через 15 минут проверяем готовность плова, жидкость должна полностью впитаться в крупу, перловка при этом должна быть мягкой на вкус и одновременно рассыпчатой. Плов выложить на тарелку, посыпать свеженарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!