Плов по-домашнему

Mar 14, 2013 11:48

Плов я готовлю дома достаточно часто. Не знаю, насколько он соответствует всем канонам приготовления "правильного" плова, но получается очень вкусно. Специи лучше покупать на рынке, там смогут собрать нужную смесь для плова, в которую обязательно входит зира, барбарис. В этом плане я всецело доверяюсь продавцам, не подводили ни разу. Если купить на рынке нет возможности, подойдет любая магазинная смесь специй для плова. Рис тоже играет очень большую роль: в процессе готовки, рис не должен слипаться, поэтому покупайте сорта, которые не развариваются.



600-700 г баранины (мякоть)
2 луковицы
2 морковки
1 головка чеснока
1 стакан риса
4-5 ст.л. растительного масла
соль, специи для плова
Баранину режем на небольшие кусочки, рук мелко рубим, морковь натираем на крупной терке. Рис хорошо промываем. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, нагреваем и в раскаленное масло выкладываем мясо. Обжариваем в течении минут 10, затем выкладываем сверху лук и морковь, тушим еще минут 30. Затем добавляем соль и специи, выкладываем рис поверх мяса и овощей, разравниваем ложкой и доливаем воды так, чтобы вода была выше уровня риса примерно на 1 см. В центр выкладываем головку чеснока и утапливаем в рис так, чтобы практически не было видно. Накрываем крышкой и оставляем на тихом огне до полной готовности риса (около 30 минут, вода должна полностью впитаться).

плов, баранина

Previous post Next post
Up