Блинный торт с клубникой

Mar 12, 2013 20:51

В первый день масленичной недели я решила испечь вот такой торт. Он очень прост в приготовлении, но от этого не менее вкусный. Бездрожжевые блинчики для торта я выпекаю по своему рецепту, которым пользуюсь уже много лет, но можно испечь по любому другому. Угощайтесь!


Рецепт тоненьких бездрожжевых блинчиков:

Для теста ( около 17 блинчиков)
0,5 литра молока
3 яица
6-7 ст.л. с горкой муки
1 ст.л. сахарного песка
щепотка соли
около 50мл растительного масла
В глубокой миске слегка взбиваем с помощью венчика яйца, добавляем молоко ( можно взять 350мл молока и 150мл воды), соль и сахар и еще немного взбиваем. Добавляем постепенно по паре ложек муки и продолжаем взбивать. В итоге должно получится достаточно жидкое тесто без комочков, консистенцию которого можно сравнить с гущиной 30% сливок. Когда тесто готово, вливаем в него растительное масло и хорошо перемешиваем. Сковороду нагреваем, слегка смазываем растительным маслом только перед первым блинчиком и с помощью половника наливаем тонким слоем тесто, выпекаем до легкого золотистого цвета с двух сторон.

Крем для торта:
250г сыра маскарпоне
120-130 г сгущеного молока

В миске взбить с помощью миксера на самой низкой скорости сыр и сгущеное молоко. Достаточно 1 минуты, инасе крем может рассечься.

Выкладываем первый блин на тарелку, промазываем тонким слоем крема и накрываем следующим блином. Опять промазываем кремом, тоже самое проделываем с остальными блинами. В качестве украшения можно использовать свежие ягоды, например нарезанную тонкими ломтиками клубнику.




Масленица, блины, торт

Previous post Next post
Up