Хочу поблагодарить всех, кто помог мне справиться с задачей русского обеда для двух леди (оказалось, кстати, что вторая дама, с которой я меньше знакома, из Тайвани, а не из Таиланда). Пришлось, конечно, приспособиться к имеющимся ресурсам, но в целом все остались довольны. Времени я потратила немного, часа полтора вечером и столько же утром в
(
Read more... )
Comments 14
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
что и являлось главной целью данного мероприятия)
Reply
Reply
Reply
Reply
1. осетр, стерлядь, щука, судак - такие рыбы здесь не водятся и, соответственно, не продаются.
2. кур мы не держим. я вообщем знакома только с супермаркетовскими курами и они меня пока не разочаровали. кстати, выше в комментах отметили, что говяжий бульон - это классика)
3. борщ летом никогда не готовлю, а вы?)
4. черная (белужья) икра стоит $100 за 100 гр, красная (лососевая) подешевле $10 за 30 гр., но в супермаркете не продается. с копченым лососем блинчики были.
Reply
Кур я тоже не держу))) просто в нашей деревушке можно на рынке купить домашних, даже с желтой кожей=)) Из бройлеров ерунда получается, да и "мясо" никакое.
А вот борщ готовлю всегда, в любое время года, только не совсем по устоявшимся правилам - без свеклы - это ростовский и кубанский вариант приготовления. Летом очень хорошо холодный борщ идет, как бы вегетарианский, без мяса, и его можно и в теплом, и в горячем виде, и из холодильника. Если хотите, напишу рецепт, А свеклу можно добавить - как нравится.
А вот с икрой красной у вас, конечно, беда - у нас килограмм около 60 доллерей.
С наилучшими пожеланиями!zalebana
Reply
В Австралии все мясо на маркетах и в супермаркетах, и даже то, которое на экспорт - фермерское. Все фермы - частные. А в обычном частном доме держать животных на убой/продажу никто не позоволит, так как эти условия не отвечают санитарным нормам. Можно держать курочек, уточек, кроликов, но только для красоты)
С желтой кожей куры тоже в продаже есть - те, которых кормили кукурузой))
И Вам хорошего дня)
Reply
Leave a comment