Русский обед-1

Nov 12, 2011 19:21

Хочу поблагодарить всех, кто помог мне справиться с задачей русского обеда для двух леди (оказалось, кстати, что вторая дама, с которой я меньше знакома, из Тайвани, а не из Таиланда). Пришлось, конечно, приспособиться к имеющимся ресурсам, но в целом все остались довольны. Времени я потратила немного, часа полтора вечером и столько же утром в ( Read more... )

меню в национальном стиле, обед

Leave a comment

Comments 14

chinz November 12 2011, 10:07:42 UTC
Поздравляю, Вы молодец! А бульон какой?

Reply

jamillyne November 12 2011, 11:34:51 UTC
мерси) бульон говяжий, варился 6 часов в режиме томления с луком, сельдереем и морковкой.

Reply

chinz November 12 2011, 11:47:23 UTC
Классика :) Очень рада, что всё получилось. Леди рецептиков попросили? ;)

Reply

jamillyne November 12 2011, 11:57:18 UTC
нет. дело в том, что у себя дома они вообще не готовят))

Reply


kokodrila November 12 2011, 13:50:30 UTC
и заливное было съедено?))

Reply

jamillyne November 12 2011, 13:58:15 UTC
все (не только заливное), конечно, не съели, это невозможно, но все попробовали и имеют представление о русской кухне.
что и являлось главной целью данного мероприятия)

Reply


vero_nika November 12 2011, 14:06:52 UTC
Очень здорово получилось! И фотографии очень красивые. Спасибо, что написали, как все прошло!

Reply

jamillyne November 12 2011, 18:12:43 UTC
спасибо)

Reply


zalebana August 6 2012, 15:13:45 UTC
Супер ( ... )

Reply

jamillyne August 6 2012, 22:03:08 UTC
Спасибо за замечания! Прошу также отнестись с пониманием, что живу я в Австралии, поэтому:
1. осетр, стерлядь, щука, судак - такие рыбы здесь не водятся и, соответственно, не продаются.
2. кур мы не держим. я вообщем знакома только с супермаркетовскими курами и они меня пока не разочаровали. кстати, выше в комментах отметили, что говяжий бульон - это классика)
3. борщ летом никогда не готовлю, а вы?)
4. черная (белужья) икра стоит $100 за 100 гр, красная (лососевая) подешевле $10 за 30 гр., но в супермаркете не продается. с копченым лососем блинчики были.

Reply

zalebana August 7 2012, 07:24:00 UTC
День добрый!
Кур я тоже не держу))) просто в нашей деревушке можно на рынке купить домашних, даже с желтой кожей=)) Из бройлеров ерунда получается, да и "мясо" никакое.
А вот борщ готовлю всегда, в любое время года, только не совсем по устоявшимся правилам - без свеклы - это ростовский и кубанский вариант приготовления. Летом очень хорошо холодный борщ идет, как бы вегетарианский, без мяса, и его можно и в теплом, и в горячем виде, и из холодильника. Если хотите, напишу рецепт, А свеклу можно добавить - как нравится.
А вот с икрой красной у вас, конечно, беда - у нас килограмм около 60 доллерей.
С наилучшими пожеланиями!zalebana

Reply

jamillyne August 7 2012, 08:45:21 UTC
Ой, я запуталась)) Я всегда считала, что бройлеры - это порода мясных кур, почему же они не могут быть домашними?
В Австралии все мясо на маркетах и в супермаркетах, и даже то, которое на экспорт - фермерское. Все фермы - частные. А в обычном частном доме держать животных на убой/продажу никто не позоволит, так как эти условия не отвечают санитарным нормам. Можно держать курочек, уточек, кроликов, но только для красоты)
С желтой кожей куры тоже в продаже есть - те, которых кормили кукурузой))
И Вам хорошего дня)

Reply


Leave a comment

Up