Русский обед-1

Nov 12, 2011 19:21

Хочу поблагодарить всех, кто помог мне справиться с задачей русского обеда для двух леди (оказалось, кстати, что вторая дама, с которой я меньше знакома, из Тайвани, а не из Таиланда). Пришлось, конечно, приспособиться к имеющимся ресурсам, но в целом все остались довольны. Времени я потратила немного, часа полтора вечером и столько же утром в ( Read more... )

меню в национальном стиле, обед

Leave a comment

zalebana August 6 2012, 15:13:45 UTC
Супер,

"закуски - блинчики с тремя начинками (с куриным паштетом, рублеными яйцами и зеленым луком и со сметаной и копченым лососем), заливное из белой и красной рыбы (бас и лосось), салат из квашеной капусты с клюквой

на первое - бульон с пирожками (с картошкой)" С

Прошу отнестись к моим словам с каким-нибудь пониманием. Увидев слова "обед по-русски" - интересно стало. Прочитав, вызвали интерес закуски и первое блюдо с комментариями - да, это вкусно, но чтобы именно "русскими" эти блюда стали показательно, я бы немного внесла изменения:
- БЛИНЧИКИ на закусь - с МАЛОСОЛЬНОЙ СЕЛЕДКОЙ, МАЛОСОЛЬНЫМ/КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ, ИКРОЙ; а вот со СМЕТАНОЙ, с МЕДОМ - это не на закусь, а просто, потом... как сладкое,
- заливное из КРАСНОЙ рыбы - это не очень хорошо, это отличный суп, если сварить с добавлением голов и останков рыбки.
Осетр, стерлядь, щука, судак, некоторые другие - да.
- БУЛЬОН пить - ТОЛЬКО КУРИНЫЙ, и опять же не из бройлера, а из домашней целой курицы, у которой кожа желтого цвета, с добавлением корешков и соблюдением некоторых правил. Пить вкусно можно или куриный или бараний бульон. Бульончиком на Руси зажиточные люди баловались, да??
И опять же надо было - щец-борщец им, тайваньцам-таиландцам, выдать на гора!!

Вот как-то так мне всё показалось. Не сердитесь, вашим гостям было интересно, конечно же. А вместо курицы я бы им хороших котлет сделала!!!

Тема интересная. Или обед "по-русски", или "блюда русской кухни". Спасибо!

Reply

jamillyne August 6 2012, 22:03:08 UTC
Спасибо за замечания! Прошу также отнестись с пониманием, что живу я в Австралии, поэтому:
1. осетр, стерлядь, щука, судак - такие рыбы здесь не водятся и, соответственно, не продаются.
2. кур мы не держим. я вообщем знакома только с супермаркетовскими курами и они меня пока не разочаровали. кстати, выше в комментах отметили, что говяжий бульон - это классика)
3. борщ летом никогда не готовлю, а вы?)
4. черная (белужья) икра стоит $100 за 100 гр, красная (лососевая) подешевле $10 за 30 гр., но в супермаркете не продается. с копченым лососем блинчики были.

Reply

zalebana August 7 2012, 07:24:00 UTC
День добрый!
Кур я тоже не держу))) просто в нашей деревушке можно на рынке купить домашних, даже с желтой кожей=)) Из бройлеров ерунда получается, да и "мясо" никакое.
А вот борщ готовлю всегда, в любое время года, только не совсем по устоявшимся правилам - без свеклы - это ростовский и кубанский вариант приготовления. Летом очень хорошо холодный борщ идет, как бы вегетарианский, без мяса, и его можно и в теплом, и в горячем виде, и из холодильника. Если хотите, напишу рецепт, А свеклу можно добавить - как нравится.
А вот с икрой красной у вас, конечно, беда - у нас килограмм около 60 доллерей.
С наилучшими пожеланиями!zalebana

Reply

jamillyne August 7 2012, 08:45:21 UTC
Ой, я запуталась)) Я всегда считала, что бройлеры - это порода мясных кур, почему же они не могут быть домашними?
В Австралии все мясо на маркетах и в супермаркетах, и даже то, которое на экспорт - фермерское. Все фермы - частные. А в обычном частном доме держать животных на убой/продажу никто не позоволит, так как эти условия не отвечают санитарным нормам. Можно держать курочек, уточек, кроликов, но только для красоты)
С желтой кожей куры тоже в продаже есть - те, которых кормили кукурузой))
И Вам хорошего дня)

Reply


Leave a comment

Up