Если Вам вдруг захотелось блинчиков, но готовить вот такую гору страшно лень - возьмите пример с немцев. В этом случае они готовят десерт, который называют императорским. Почему - неизвестно, так как в нём нет ничего сложно и ничего величественного.
"Кайзершмарн" (Kaiserschmarrn)
Продукты:
Яйца - 5 шт
Молоко - 0,5 л
Мука - 300 гр.
Яблочный мусс
Сахарная пудра
Соль
Из яиц, молока и муки замесим такое же тесто, какое мы обычно делаем для блинчиков. Добавим сахарную пудру и соль по вкусу. Получается достаточно жидкая масса. В нагретую сковороду выливаем около трёх половников теста и выпекаем толстый-толстый блин. Когда он пропечётся с одной стороны, поделим его лопаточкой на 4 части, чтобы легче было перевернуть. Пусть жарится с другой стороны. Там же, в сковороде, лопатокой режем блин на мелкие кусочки. Их нужно прожарить ещё раз с добавлением сливочного масла. Так можно испечь ещё несколько порций.
Высыпаем получившийся десерт на тарелку, сверху посыпем его сахарной пудрой. Отдельно в креманке подаётся яблочный мусс.