ГЕРМАНИЯ И МЯСО

May 21, 2008 19:31



В первую очередь Германия всё же ассоциируется с мясом и всевозможными мясными продуктами: рулетами, колбасами, сосисками. Конечно, мы не могли пройти мимо подобных рецептов, и сегодня предлагаем узнать о том, как готовится мясной рулет. В этом нам поможет шеф-повар Михаил Тилипман.




Мясной рулет

Продукты

Ветчина

Телячий фарш

Цуккини

Морковь

Сельдерей

Белые грибы

Шампиньоны

Помидоры

Репчатый лук

Сливки

Яйца

Чеснок

Зелень

Соль

Перец

К сожалению, наши редакторы не указали точных пропорций, поэтому придётся готовить «на глаз». Опытным кулинарам и тем, кто видел выпуск программы «Мир в твоей тарелке» с этим рецептом, сделать это будет, на мой взгляд, несложно. Дерзайте!

Овощи - морковь и цуккини - очищаем и режем тонкими брусочками, затем, вместе с сельдереем, бланшируем в подсоленной кипящей воде.

Возьмёмся за мясо. К фаршу добавляем взбитые белки и молотый чёрный перец. Всё готово, чтобы свернуть рулет. Для этого нам понадобится пищевая плёнка. На неё укладываем тонко нарезанную ветчину, сверху помещаем фарш, ровняем его. Теперь остается только разложить «на третьем уровне» сбланшированные овощи и завернуть рулет. Его мы сначала обжарим, а потом доведём до готовности в духовке.

Теперь сделаем соус. Это несложно. Обжарим в оливковом масле мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, добавим туда грибы (можете их не мельчить слишком сильно, они всё равно «ужарятся»), всё это заливаем сливками и тщательно перемешиваем. Напоследок положим в соус зелень и маленькие кусочки помидор - их нужно совсем немного, буквально столовую ложку.

На тарелку укладываем куски рулета, гарнир - картофель, запечённый со специями, и спаржу, «завязанную» ломтиком бекона - это будет нашим украшением.

немецкая кухня, мясо

Previous post Next post
Up