КОГДА ЛЕНЬ, НО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ...

May 22, 2008 12:24

 
Если Вам вдруг захотелось блинчиков, но готовить вот такую гору страшно лень - возьмите пример с немцев. В этом случае они готовят десерт, который называют императорским. Почему - неизвестно, так как в нём нет ничего сложно и ничего величественного.

"Кайзершмарн" (Kaiserschmarrn)
 Продукты:
Яйца - 5 шт
Молоко - 0,5 л
Мука - 300 гр.
Яблочный ( Read more... )

немецкая кухня, десерты

Leave a comment

Comments 9

! __razor__ May 22 2008, 09:01:33 UTC
рецепт для таких лентяек, как я.
А это на самом деле вкусно?

хотя, понятно, что это надо еще постараться, чтобы испортить яблочный мусс :)))

Reply

Re: ! home_kitchen May 22 2008, 19:09:41 UTC
Испортить готовый яблочный мусс способно только время! :)
Думаю, по вкусу этот десерт мало чем отличается от блинов.

Reply


(The comment has been removed)

home_kitchen May 22 2008, 19:11:09 UTC
Я бы с удовольствием, но Наталья Скворцова использовала готовый мусс :(
Если со мной кто-нибудь ещё поделится рецептиком - обязательно вывешу! Попробую поспрашивать у знающих людей.

Reply


reflecsplint May 30 2008, 08:37:53 UTC
чтото фото совсем не похоже на то что описывается

>>лопатокой режем блин на мелкие кусочки

на фото стопка совершенно целых блинов и мусса незаметно

обман ?

Reply

home_kitchen June 2 2008, 12:30:09 UTC
Сама удивилась.
Фото я ставлю по большей части не со съёмок, а подходящие из Интернета.
Ну а эту и вовсе не я ставила, так что ничего ответить не могу.

Reply


oldsibiryak May 30 2008, 09:28:18 UTC
Мусс готовый использовали? Ну да, ну да... Блины на фотографии поди тоже из ближайшей закусочной...
Рецепт, аднака! - улыбаясь, кланялись чукчи.

Reply

home_kitchen June 2 2008, 12:30:38 UTC
Про фото - всё может быть...

Reply


rybophila May 30 2008, 11:33:32 UTC
Название блюда - Kaiserschmarrn, Кайзершмаррн.
Ну и белки для теста неплохо бы взбить, так делают австрийцы, у которых это национальное блюдо.
Как правило, в тесто добавляют замоченный, например, в роме, изюм.
Кусочки кайзершмаррна посыпают сахарной пудрой на сковороде,встряхивают и дают сахару слегка закарамелизоваться. При подаче посыпают сах.пудрой еше раз.
А яблочный мусс у немцев - это протертое яблочное пюре, уваренное с небольшим количеством сахара, иногда с лимонным соком и цедрой.

Reply

home_kitchen June 2 2008, 12:31:16 UTC
Спасибо, чуть позже добавлю как совет.

Reply


Leave a comment

Up