Если Вам вдруг захотелось блинчиков, но готовить вот такую гору страшно лень - возьмите пример с немцев. В этом случае они готовят десерт, который называют императорским. Почему - неизвестно, так как в нём нет ничего сложно и ничего величественного.
"Кайзершмарн" (Kaiserschmarrn)
Продукты:
Яйца - 5 шт
Молоко - 0,5 л
Мука - 300 гр.
Яблочный
(
Read more... )
Comments 9
А это на самом деле вкусно?
хотя, понятно, что это надо еще постараться, чтобы испортить яблочный мусс :)))
Reply
Думаю, по вкусу этот десерт мало чем отличается от блинов.
Reply
(The comment has been removed)
Если со мной кто-нибудь ещё поделится рецептиком - обязательно вывешу! Попробую поспрашивать у знающих людей.
Reply
>>лопатокой режем блин на мелкие кусочки
на фото стопка совершенно целых блинов и мусса незаметно
обман ?
Reply
Фото я ставлю по большей части не со съёмок, а подходящие из Интернета.
Ну а эту и вовсе не я ставила, так что ничего ответить не могу.
Reply
Рецепт, аднака! - улыбаясь, кланялись чукчи.
Reply
Reply
Ну и белки для теста неплохо бы взбить, так делают австрийцы, у которых это национальное блюдо.
Как правило, в тесто добавляют замоченный, например, в роме, изюм.
Кусочки кайзершмаррна посыпают сахарной пудрой на сковороде,встряхивают и дают сахару слегка закарамелизоваться. При подаче посыпают сах.пудрой еше раз.
А яблочный мусс у немцев - это протертое яблочное пюре, уваренное с небольшим количеством сахара, иногда с лимонным соком и цедрой.
Reply
Reply
Leave a comment