(no subject)

May 13, 2008 13:44


   С окончанием праздников нашему организму, «измученному нарзаном», хочется чего-то полезного. После тортов, жареного мяса и прочих деликатесов такой салат будет очень кстати: не только для желудка, но и для кошелька.




фото отсюда

Салат свекольный

Продукты

Свекла средних размеров - 3 шт
Лук репчатый - 2 шт
Томатная паста - 3 ложки
Соль
Грецкие орехи
Растительное масло
Листья салата

Свеклу моем и кладём в кастрюлю с водой - она должна отвариться до готовности. Варится этот корнеплод небыстро, поэтому мы успеем подготовить остальные ингредиенты салата. Мелко режем репчатый лук, толчём грецкие орехи, красиво выкладываем в салатницу листья салата. 
    Свекла готова. Её нужно очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Порезанный нами лук обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Как только лук приобретёт характерный золотистый цвет, кладём в него томатную пасту, хорошенько перемешиваем и жарим ещё 2-3 минуты. Выкладываем полученную смесь в тёртую свеклу. Туда же высыпаем измельчённые грецкие орехи. Теперь осталось только переложить нашу свёклу в салатник на листья салата и украсить сверху веточками петрушки или укропа. Также можно присыпать сверху остатками грецких орехов для украшения.

UPD: Совет от e_rigby_ru

Чтобы свёкла меньше готовилась, её можно варить в микроволновой печи. "Берется пластиковый контейнер, наливается на донышко воды, туда же корнеплоды - свекла, морковь, картошка и т.п. Крышка неплотно надевается. В зависимости от мощности [микроволновки] свекла готовится 15-20 мин, другие овощи еще быстрее".

салаты

Previous post Next post
Up