но я опять недовольна! если в прошлый раз я жаловалась на дождь, то теперь на трудолюбивых мексов, которые косят газон.....ездят на газонокосилках с таким ужасающем жужжанием, что голова раскалывается уже через 5 минут....а они всё стригут и сригут...
Есть только один плюс, когда они уже, наконец-то, отвалят....воздух пропитается свежескошенной травой, а я этот запах страсть как люблю :))
Ну и ко всем прочему у нас опять палит солнышко, птички поют...жить хорошо и жизнь хороша (с) :))
Кста, я правда удивлена тем, что никто меня после вчерашнего поста не отфрендил! :))) Спасибо за принятие меня такой, какая я есть!
Мой Миха как-то вспомнил, что любит трубочки слоеные с кремом..помните продавались такие в детстве?
ну я и сделала ему огромный тазик....весь таз съели под чистую еще до наступления темноты!!!
Слоеные трубочки с белковым кремом
Слоеное тесто - упаковка
Белки - 4 шт.
Сахар - 1 ст. или по вкусу
Лимонный сок - 1 ст. л.
Тесто разморозить и разделить на две части. Каждую часть раскатать равным квадратом не очень тонко!
Нарезать на равные полоски шириной с фалангу большого пальца...у меня вышло по 8 полос с каждого квадрата.
Духовку разогреть до 200С. Если есть конусы или трубочки для выпчки, то не смазывая намотать тесто на конус...внахлест, формируя будущую трубочку.
Если готовых формо-трубочек нет, то можно их сделать из обычной фольги. Сложить в несколько слоев фольгу, обжать, придавая форму прямой палочки и намотать тесто на нее.
Выпекать на пекарской бумаге до красивого золотистого цвета..15-25 минут в зависимости от духовки.
Готовые трубочки легко снимаются. Остудить.
Сделать крем...взбить белки до мягких пиков на водяной бане. Затем постепенно подсыпая сахар взбить до жестких пиков. Добавить лимонный сок и снова взбить.
Готовый крем убрать на пару часов в холодильник.
Затем начинить кремом кондитерский мешочек с насадкой или просто целый пакет, у которого потом отрезать уголок.
Начинить кремом трубочки и присыпать пудрой.
Я делала двойную норму сразу. Те, что выглядят конусами - были накручены на форму, а те, что прямые - на фольгу.
Крем на водяной бане проготавливается и поэтому его можно смело есть не опасясь сырых белков.
Улетные трубочки улетели очень быстро :)))