Все разбежались...дети в школу, Миха на работу, Шурик спатки....а я решила показать очень интересный и вкусный рецепт.
У нас погода, я так поняла, решила отдыхать через раз..то есть день палит солнце, день идет дождик...ну и ладно, переживем.
Возвращаясь к рецепту...нашла его у
brahmanden ...давным давно и все лежал в избранном. Но не так давно в корейском я прикупила сердечек и настал черед
рецепта.
Забегая вперед скажу, что получилось изумительно вкусно! Наше Спасибо автору :)
Проект " 100 рецептов от друзей "
18/100 Сердечки куриные по-китайски
Рецепт копирую:
перцы сладкие, разных цветов- чем ярче, тем лучшеодна головка лука
сердечки куриные или индюшиные -300гр
соевый соус -1стл
сахар- 1стл
мирин-1стл
крахмал
-Сердце тщательно вымоем, обрежем лишнее и слегка обсушим. Если есть лишнее время и желание - надсечем сеточкой.
-разогреем арахисового или кукурузного масла в воке и обжарим сердце. Недолго, буквально пару минут. Как только подрумянится, добавляем лук и продолжим процесс. Лук должен зазолотиться, но не потерять хрусткость.
-Перцы нарежем на одинаковый квадрат.Снова разогреем вок, плеснем немного масла, разогреем и добавим перец.
Огонь держим большим. Если температура достаточная и перца не слишком большое количество- минуты-две обычно хватает. Не забываем мешать.Перец должен именно жариться, а не тушиться.
-Теперь процесс ускоряется. Добавим сахар, соевый, мирин.Перемешиваем. Готовим еще минуту, после чего затягиваем крахмальной водой из рассчета один к одному.
-Возвращаем сердце с луком, аккуратно перемешаем ,дадим прогреться с полминуты и снимаем с огня.
Я лук не использовала, добавила еще немного натертого имбиря. Жарила на обычном оливковом масле, без резкого вкуса и запаха.
И сердечек у меня было около 500 гр. Крупные разрезала пополам.
Если любите азиатскую кухню, то очень советую!!
Быстро и вкусно :)