***

May 02, 2011 09:19

Все разбежались...дети в школу, Миха на работу, Шурик спатки....а я решила показать очень интересный и вкусный рецепт.
У нас погода, я так поняла, решила отдыхать через раз..то есть день палит солнце, день идет дождик...ну и ладно, переживем.

Возвращаясь к рецепту...нашла его у  brahmanden ...давным давно и все лежал  в избранном. Но не так давно в корейском я прикупила сердечек и настал черед   рецепта.

Забегая вперед скажу, что получилось изумительно вкусно! Наше Спасибо автору :)

Проект  "  100 рецептов от друзей "

18/100   Сердечки куриные по-китайски





Рецепт копирую:

перцы сладкие, разных цветов- чем ярче, тем лучшеодна головка лука
сердечки куриные или индюшиные -300гр

соевый соус -1стл
сахар- 1стл
мирин-1стл

крахмал

-Сердце тщательно вымоем, обрежем лишнее и слегка обсушим. Если есть лишнее время и желание - надсечем сеточкой.
-разогреем арахисового или кукурузного масла в воке и обжарим сердце. Недолго, буквально пару минут. Как только подрумянится, добавляем лук и продолжим процесс. Лук должен зазолотиться, но не потерять хрусткость.

-Перцы нарежем на одинаковый квадрат.Снова разогреем вок, плеснем немного масла, разогреем и добавим перец.
Огонь держим большим. Если температура достаточная и перца не слишком большое количество- минуты-две обычно хватает. Не забываем мешать.Перец должен именно жариться, а не тушиться.

-Теперь процесс ускоряется. Добавим сахар, соевый, мирин.Перемешиваем. Готовим еще минуту, после чего затягиваем крахмальной водой из рассчета один к одному.

-Возвращаем сердце с луком, аккуратно перемешаем ,дадим прогреться с полминуты и снимаем с огня.



Я лук не использовала, добавила еще немного натертого имбиря. Жарила на обычном оливковом масле, без резкого вкуса и запаха.
И сердечек у меня было около 500 гр. Крупные разрезала пополам.
Если любите азиатскую кухню, то очень советую!!
Быстро и вкусно :)

перец, 100 рецептов от друзей, сердце, семейное-любимое

Previous post Next post
Up