Даже если я вам надоела с супами, готовить я их не перестану....до конца проекта у меня еще ого-го сколько их будет! :))
В этот раз покажу расчудесный суп, он такой красиый получился и фотогеничный, так что под катом дефиле :)))
Если любите супы-пюре, то он вам определенно понравится, мои дети были от него в восторге...Макс съел просто со скоростью звука, хотя пюрешные супы не являются для него самыми вкусными :))
Проект " 100 супов "
14/100 Суп-пюре из запеченной свеклы
3 ст. л. оливкового масла
1 луковица
3 зубчика чеснока
4 средние свеклы
1 большая морковка
2 ст. воды или бульона
соль, перец по вкусу
1 ст. кокосового молока или кокосовых "сливок"
Кедровые орешки (пинии)
Орешки подрумянить на сухой сковороде и остудить.
Духовку разогреть до 375F - 190С.
В фольгу сложить почищенную и порезанную небольшими кусочками свеклу, закрыть и запекать 1 час.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить порезанные лук и чеснок и обжаривать на среднем огне 5 минут.
Добавить порезанную морковь и полуготовую свеклу из духовки.
Влить воду или бульон и варить до готовности свеклы, проверяя ее на мягкость ножом.
Выключить огонь и пюрировать суп блендером или федпроцессором. Разбавляя его кокосовым молоком.
Вернуть в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу, если хочется более жидкую консистенцию, добавить еще молока.
При подаче присыпать орешками и капелькой молока.
Я использовала кокосовые сливки, они у меня просто оставались. Делала на бульоне овощном.
Просто, легко и очень вкусно! :))